La focaccia in padella ripiena di parmigiana è una versatile alternativa ideale per qualsiasi occasione. Abbondante nella sua farcitura, filante e saporita: insomma tutto ciò che potete desiderare è in questa ricetta sprint tutta da provare!
Potrebbe piacerti anche: Scacce alle melanzane, una specialità ragusana della tradizione contadina
Ingredienti
300 gr di farina
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 ml di acqua a temperatura ambiente
Iniziate la preparazione di questa ricetta realizzando l’impasto. In una ciotola versate la farina ed il lievito e mescolateli. Unite poi l’acqua a temperatura ambiente ed un cucchiaio di olio extra vergine ed impastate. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero.
Tagliatele le melanzane a fette sottili e grigliatele. Intanto tagliate anche la mozzarella a pezzetti e mettetela a sgocciolare in un colino in modo che perda il latte in eccesso. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere un pò di aglio, poi unite la passata di pomodoro. Regolate di sale, mescolate e coprite: fate cuocere circa 15 minuti. A questo punto togliete il coperchio e fate addensare il sugo per qualche minuto.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello formando due dischi. Ungete la padella e posizionate uno dei due dischi. Farcitelo con un pò di salsa, le melanzane, la mozzarella ed il parmigiano poi chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi. Spennellate di olio e cuocete a fiamma bassa coprendo, circa 4 minuti per lato. A questo punto la vostra deliziosa focaccia sarà pronta per essere servita!
Potrebbe interessarti anche: Panzerotti con mozzarella di bufala e pomodorini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…
Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…
Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…
In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…
Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…