Focaccia+di+Patate+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+uno+sfizio+troppo+buono
ricettasprint
/focaccia-patate-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio, uno sfizio troppo buono

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio, uno sfizio troppo buono.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto facile ed incredibilmente squisito, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg di patate
200 g di farina 00
un uovo
due cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
200 gr di prosciutto cotto
180 gr di scamorza

PREPARAZIONE della Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Per preparare la vostra Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra e poi pelatele dopo averle cotte in una pentola con abbondante acqua per 40′.

Passatele poi allo schiacciapatate per ottenere una purea. Mescolatela con uovo, parmigiano, farina, noce moscata ed aggiustate di sale e pepe.

Fate in modo che tutto risulti ben amalgamato in maniera omogenea e poi approntate per bene metà dell’impasto in una padella antiaderente ben capiente ed unta di olio, livellando per bene.

Aggiungete il formaggio ed il prosciutto e ricoprite con il resto dell’impasto, sigillando adeguatamente i bordi. Cuocete così ogni lato per circa 6′ ogni lato.

Quando ogni parte sarà ben dorata, la vostra Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio sarà pronta per essere servita ben calda in tavola, con l’interno filante.

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

5 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

6 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

6 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

8 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

8 ore ago