Focaccia+di+Patate+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+uno+sfizio+troppo+buono
ricettasprint
/focaccia-patate-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio, uno sfizio troppo buono

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio, uno sfizio troppo buono.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto facile ed incredibilmente squisito, per ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 kg di patate
200 g di farina 00
un uovo
due cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
200 gr di prosciutto cotto
180 gr di scamorza

PREPARAZIONE della Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Per preparare la vostra Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra e poi pelatele dopo averle cotte in una pentola con abbondante acqua per 40′.

Passatele poi allo schiacciapatate per ottenere una purea. Mescolatela con uovo, parmigiano, farina, noce moscata ed aggiustate di sale e pepe.

Fate in modo che tutto risulti ben amalgamato in maniera omogenea e poi approntate per bene metà dell’impasto in una padella antiaderente ben capiente ed unta di olio, livellando per bene.

Aggiungete il formaggio ed il prosciutto e ricoprite con il resto dell’impasto, sigillando adeguatamente i bordi. Cuocete così ogni lato per circa 6′ ogni lato.

Quando ogni parte sarà ben dorata, la vostra Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio sarà pronta per essere servita ben calda in tavola, con l’interno filante.

Focaccia di Patate con Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non hai la panna da cucina e non sai come rimediare? Nessun problema ecco gli ingredienti alternativi

Se non hai la panna da cucina e non sai come rimediare ecco gli ingredienti…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Sei capace a fare i gamberoni alla griglia senza una griglia? Io li metto in friggitrice ad aria, vengono buonissimi

Come cucinare i gamberoni al massimo della loro potenza e del loro sapore senza sporcare…

43 minuti ago
  • Dolci

Faccio un rotolo alla nutella da record.. finisce in un secondo, meno male che lo posso rifare subito non lo cuocio mica

Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno nutella e cocco non fanno…

1 ora ago
  • News

Il lattosio non è il nemico: smontiamo i falsi miti sull’intolleranza

La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

3 ore ago