La focaccia soffice al pesto è perfetta per un aperitivo, ma anche per sostituire il pane. Da provare anche per una merenda fuori casa.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa. Perfetta anche da farcire con i salumi o con formaggi a propria scelta come speck, mortadella, prosciutto cotto, provola, fontina e così via.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a setacciare la farina e poi la si mette in una ciotola dove si unisce anche il lievito il polvere sciolto in un poco di acqua tiepida. A questo punto si aggiunge anche la restante acqua e quando questa è stata tutta assorbita si aggiungono i 50 gr di pesto di basilico ed un pizzico di sale fino. Il pesto può essere con o senza aglio, dipende dai propri gusti.
A questo punto si impasta per bene per far si che il pesto si unisca bene all’impasto. Una volta che si otterrà un panetto omogeneo e liscio lo si copre e lo si lascia raffreddare per 2-3 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
Una volta trascorso il tempo indicato si prende l’impasto e lo si stende in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata. Condire con del rosmarino, dell’olio extra vergine di oliva e qualche manciata di sale grosso.
Cuocere per 30-35 minuti a 220°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
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