Focaccia+a+spirale+%7C+Originale+e+condita+con+solo+olio+di+oliva
ricettasprint
/focaccia-spirale-originale-condita-olio-oliva/amp/
Pizza

Focaccia a spirale | Originale e condita con solo olio di oliva

Focaccia a spirale ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino salato saporito e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando delle Focaccia a spirale. Preparata in poche semplici mosse con il lievitino, questo stuzzichino piace a grandi e piccini. Morbida e delicata, la potete farcire come preferite: fantastica insaporita con origano, pomodorini e olive a proprio piacimento.

Calcolate bene i tempi perché l’impasto della pizza necessita di più di 3 h di lievitazione. Accogliete i vostri nipoti, con la focaccia appena sfornata e il profumo delicato e fantastico che si diffonde dal forno al termine della sua cottura.

Con un altro effetto scenografico, questa focaccia è ideale per una merendina sfiziosa per i vostri bambini ma è anche ideale per un antipasto o un’apericena. Fantastica da presentare durante una cena tra amici e parenti per stupirli con uno stuzzichino semplice e intrigante. Date libero alla vostra fantasia e decorate questa pizza dalla forma speciale come meglio preferite sul momento e in base agli alimenti che avrete a disposizione.

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini profumati alla ricotta | ricetta furba salva disastro

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di riposo: più di 3 h

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di tipo 1 (oppure manitoba)
  • 250 ml di acqua
  • 3 g di lievito di birra secco (oppure 12 g di lievito fresco)
  • 5 g di sale fino
  • 300 g di farina di grano duro (oppure di semola rimacinata)
  • 25 g di olio extravergine di oliva

Focaccia a spirale, procedimento

Sciogliete 8 g di lievito di birra fresco in 80 ml di acqua e verso la soluzione ottenuta in 100 g di farina 0. Mescolate con cura, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare il lievitino per 2 h, o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, mescolate il lievitino con la semola rimacinata setacciata con la farina di tipo 1.

Focaccia a spirale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di sardine | Il modo speciale per un secondo di pesce creativo

Potrebbe piacerti anche: Lasagna di zucchine e pomodori | Il secondo light e gustoso da provare!

Aggiungete l’acqua a più riprese e lavorate gli ingredienti energicamente. Incorporate all’impasto che sta prendendo forma il sale e l’olio e continuate a lavorare per altri 10 minuti. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del suo volume. Ultimato la lievitazione, lavorate l’impasto con le mani per dare forma ad una corda circa 2 m che attorciglierete su se stessa in uno stampo di diametro 26 cm foderato di carta forno. Creerete una spirale con l’impasto lasciando un poco di spazio tra un giro e l’altro. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare per 1 h in luogo caldo. Ultimata la lievitazione, irrorate la superficie con un giro di olio e infornate a 200° per 35-40 minuti, o fino a doratura.

Focaccia a spirale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

2 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

4 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago