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Finger Food

Focaccia all’uva | Mix tra dolce e salato che sorprenderà tutti a tavola

Focaccia all’uva, ecco la ricetta facile e veloce, l’impasto non deve lievitare, scopri come preparare questo sfiziosa e insolita focaccia.

Focaccia all’uva Ricettasprint

Chi l’ha detto che la focaccia si prepara solo con salumi e formaggi, noi di Ricettasprint vogliamo proporvi una ricetta davvero unica, la focaccia con uva. Si tratta di una pizza alta dal sapore agrodolce che piacerà a tutti. Tra un morso e l’altro assaporerete tutta la dolcezza dei chicchi d’uva. Noi abbiamo scelto l’uva nera ma potete optare per quella bianca o mista, davvero sarà particolare. Se siete così curiosi di voler servire questa ricetta quando avete ospiti a cena, ecco come preparare la focaccia agrodolce, seguite la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di uva nera o bianca
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Focaccia all’uva: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola l’uva con acqua, sciacquate più volte i chicchi e scolateli per bene.

Focaccia all’uva Riecttasprint

Dedicatevi all’impasto in una ciotola mettete la farina, l’olio extra vergine di oliva, il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo. Aggiungete il lievito istantaneo e lavorate sempre senza fermarvi mai così da non creare grumi. Dovrete lavorare per 4 minuti circa, l’importante che l’impasto raggiungerà la giusta consistenza. Visto che non deve lievitare, perchè si utilizza il lievito istantaneo, distribuite un pò di olio su una leccarda da forno o rivestite con carta forno.

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Stendete sulla leccarda l’impasto e fate un pò di pressione con le dita e distribuite l’uva, il rosmarino, un pizzico di sale e fate cuocere nel forno a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo sfornate e servite.

Buon Appetito!

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Focaccia all’uva Riecttasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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