Focaccia+veloce+5+minuti+%7C+Croccante+fuori+e+morbida+dentro
ricettasprint
/focaccia-veloce-5-minuti-ricetta/amp/
Pizza

Focaccia veloce 5 minuti | Croccante fuori e morbida dentro

Focaccia veloce 5 minuti – ricettasprint

Avete voglia di una focaccia, ma non volete aspettare la lievitazione? Ecco la nostra versione veloce in 5 minuti, una vera e propria ricetta sprint super gustosa da poter sperimentare anche in questo momento, se vi va! Gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilitĂ : probabilmente avrete giĂ  tutto in dispensa: cosa aspettate?

Potrebbe piacerti anche: Focaccia veloce tonno e ricotta in padella | Un mix di gusto

Ingredienti

500 g di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
300 ml di acqua

12 g di sale fino
2 cucchiaini di zucchero
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale grosso q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate disponendo la farina a fontana su una spianatoia. Unite al centro il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete poi il sale e l’acqua a temperatura ambiente poca alla volta, incorporandola del tutto. Infine aggiungete due cucchiai di olio evo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Stendete la pasta con le mani in una teglia ben unta, creando la trama classica con i polpastrelli. In una ciotolina versate due cucchiai di olio evo ed uno di acqua: mescolate e spennellate la superficie. Condite ancora con un pò di sale grosso ed il rosmarino: cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti nella parte media del forno, poi ultimate 5 minuti sul ripiano più basso. Servitela subito e gustatela al naturale o farcita!

Focaccia veloce 5 minuti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

17 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago