Focaccia+veloce+5+minuti+%7C+Croccante+fuori+e+morbida+dentro
ricettasprint
/focaccia-veloce-5-minuti-ricetta/amp/
Pizza

Focaccia veloce 5 minuti | Croccante fuori e morbida dentro

Focaccia veloce 5 minuti – ricettasprint

Avete voglia di una focaccia, ma non volete aspettare la lievitazione? Ecco la nostra versione veloce in 5 minuti, una vera e propria ricetta sprint super gustosa da poter sperimentare anche in questo momento, se vi va! Gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità: probabilmente avrete già tutto in dispensa: cosa aspettate?

Potrebbe piacerti anche: Focaccia veloce tonno e ricotta in padella | Un mix di gusto

Ingredienti

500 g di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
300 ml di acqua

12 g di sale fino
2 cucchiaini di zucchero
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale grosso q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate disponendo la farina a fontana su una spianatoia. Unite al centro il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete poi il sale e l’acqua a temperatura ambiente poca alla volta, incorporandola del tutto. Infine aggiungete due cucchiai di olio evo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Stendete la pasta con le mani in una teglia ben unta, creando la trama classica con i polpastrelli. In una ciotolina versate due cucchiai di olio evo ed uno di acqua: mescolate e spennellate la superficie. Condite ancora con un pò di sale grosso ed il rosmarino: cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti nella parte media del forno, poi ultimate 5 minuti sul ripiano più basso. Servitela subito e gustatela al naturale o farcita!

Focaccia veloce 5 minuti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

34 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago