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Cinnamon rolls | dolci soffici al profumo di cannella | perfetti a colazione

Cinnamon rolls Ricettasprint

Cinnamon rolls, sono dessert perfetti da servire a colazione, accompagnati da una tazza di latte. Hanno un profumo delicato alla cannella.

Si preparano facilmente, sono dessert conosciuti in tutto il mondo, si servono con la glassa allo zucchero.

I cinnamon rolls si possono preparare per servire il pomeriggio con una tazza da te quando avete ospiti a casa.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

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INGREDIENTI

Per l’impasto

  • Zucchero 60 g
  • Uova 1
  • Farina 00 615 g
  • Sale fino 5 g
  • Acqua a temperatura ambiente 120 g
  • Lievito di birra secco 5 g
  • Latte intero a temperatura ambiente 120 g
  • Burro 80 g

Per aromatizzare e spennellare

  • Zucchero 110 g
  • Cannella in polvere 15 g
  • Burro 15 g

Per la glassa

  • Zucchero a velo 200 g
  • Acqua a temperatura ambiente q.b.

Cinnamon rolls: preparazione

Per preparare questi deliziosi dolci, iniziate a sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, poi lo lasciate intiepidire.

In una ciotola ampia, versate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate per bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.In un’altra ciotola, versate a filo l’acqua e il latte insieme e l’uovo leggermente battuto. Aggiungete il burro ormai freddo e mescolate il tutto, con un cucchiaio di legno.

Adesso unite a quest’ultimi gli ingredienti secchi, mescolate sempre fino a quando non si amalgamano tutti gli ingredienti per bene.

L’impasto ottenuto, lo trasferite su un piano da lavoro e lo lavorate con le mani, formate una sfera ed omogenea, poi aggiungete un pò di farina.

 

Cinnamon rolls Ricettasprint

Prendete una ciotola, ungete con il burro e trasferite l’impasto, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno mezz’ora, in un luogo asciutto con una temperatura di 20°, lontano da correnti.

Adesso è il momento di preparare la miscela per aromatizzare i dolci, in una ciotola, versate lo zucchero e la cannella in polvere, poi con un cucchiaio, miscelate bene il tutto.

Non appena l’impasto sarà lievitato, lo trasferite su una spianatoia con un pò di farina, stendete con il mattarello e ottenete un rettangolo. Spennellate la superficie con il burro fuso e solo i 3/4 della miscela per aromatizzante.

Cinnamon rolls Ricettasprint

Arrotolate,  facendo attenzione a non schiacciare l’impasto, in questo modo otterrete il rotolo, con un coltello a lama sottile, dividetelo a metà il rotolo. Poi una delle due metà, la dividete, da ognuno, suddividete in 3 dischi di 4 cm.

Fate allo stesso modo per la restante parte, in totale dovete ottenere 12 rolls, adesso ungete una teglia rettangolare e cospargetela con il restante mix aromatizzato.

Adagiate i rotolini nella teglia, con una distanza di 1 cm, poi schiacciate delicatamente con le dita, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per mezz’ora.

Trascorso il tempo, fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti e poi li lasciate raffreddare.

Glassa di zucchero: preparazione

La glassa di zucchero, si prepara i questo modo: in una ciotola, versate lo zucchero a velo, un pò di acqua fredda e mescolate, poi cospargete sui dolci prima di servirli.

Se non mangiate tutti i dolci, potete conservarli a temperatura ambiente o in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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