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Finger Food

Focaccia veloce in 10 minuti | senza lievitazione

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La focaccia veloce in 10 minuti è una ricetta per tutte le volte che volete soddisfare la voglia di una buona focaccia, ma solo a l’idea di doverla fare lievitare tante ore vi passa la fantasia.

E’ la focaccia che si prepara al momento, si pensa, si prepara e poco dopo ci troviamo subito a mangiarla.

Buonissima mangiata nella sua semplicità, ma altrettanto buona cosparsa di olive, pomodorini, rosmarino, oppure farcita con del buon ripieno.

Non so magari della verdura lessa, dell’affettato abbinato a dei formaggi, insomma questo dipende solo esclusivamente da voi. Io vi do la ricetta per preparare una semplice focaccia, al resto pensateci voi.

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INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 3 cucchiaini di olio extravergine
  • rosmarino
  • sale grosso
  • olio extra vergine
  • lievito istantaneo per pizza

Focaccia veloce in 5 minuti procedimento

Se avete un impastatrice, potete mettere tutti gli ingredienti per l’impasto insieme e fate lavorare l’impasto per 3 minuti e la focaccia è pronta per essere stesa.

focaccia

Se invece non avete la macchina, fate una fontana con la farina unite il sale lo zucchero, l’olio il lievito e piano piano aggiungete l’acqua, raccolta tutta la farina, impastate energicamente con le mani per 5 minuti.

Pronto l’impasto ungete una teglia stendete l’impasto con le mani, se preferite utilizzate un matarello, ma non tirate troppo la pasta altrimenti non verrà una soffice focaccia.

focaccia

Stesa la pasta cospargete la superficie con il sale, il rosmarino e un filo di olio.

Infornate a forno caldo a 200 C per 15 minuti circa.

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Sara Colono

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Sara Colono

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