Focaccia+veloce+tonno+e+ricotta+in+padella+%7C+Un+mix+di+gusto
ricettasprint
/focaccia-veloce-tonno-ricotta-in-padella/amp/
Finger Food

Focaccia veloce tonno e ricotta in padella | Un mix di gusto

Focaccia veloce tonno e ricotta in padella – ricettasprint

La focaccia veloce tonno e ricotta in padella, è una originale alternativa alla classica pizza del sabato sera. Potete proporla com piatto unico, accompagnata da una fresca insalata mista, oppure come secondo abbondante in un menù più articolato. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Ingredienti

300 gr di farina
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate

200 ml di acqua a temperatura ambiente
200 gr di ricotta
50 gr di scamorza
160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della focaccia

Iniziate la preparazione realizzando l’impasto. In una ciotola versate la farina ed il lievito e mescolateli. Unite poi l’acqua a temperatura ambiente ed un cucchiaio di olio extra vergine ed impastate. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero. In una ciotola lavorate la ricotta con il tonno sgocciolato, Tagliate la scamorza a dadini ed incorporatela alla farcitura, poi trasferite anch’essa in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello formando due dischi. Ungete la padella e posizionate uno dei due dischi. Farcitelo con la ricotta e tonno, poi chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi. Spennellate di olio e cuocete a fiamma bassa coprendo, circa 4 minuti per lato. A questo punto la vostra deliziosa focaccia sarà pronta per essere servita!

Focaccia veloce tonno e ricotta in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta rustica quattro vasetti al salmone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago