Burger+gustosi+di+patate+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/burger-gustosi-di-patate-e-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Burger gustosi di patate e prosciutto cotto

 

Burger di patate e prosciutto cotto Ricetta Sprint

Ricette a base di patate e prosciutto ce ne sono tantissime. Questi burger gustosi di patate e prosciutto cotto però hanno una marcia in più

Patate e prosciutto cotto, due ingredienti che nelle nostre case non mancano mai. Sono moltissimi i possibili abbinamenti, le ricette da preparare insieme. Ma certamente i burger gustosi di patate e prosciutto cotto rappresentano una delle idee più stuzzicanti.

Possono diventare un antipasto, oppure un secondo piatto accompagnato da una insalata semplice. O ancora diventare parte del menù per un aperitivo in compagnia. Semplicissimi da preparare, strepitosi da mangiare, questi burger saranno pronti in poco tempo. In realtà se non ce la fate perché siete sempre di corsa, preparate l’impasto la sera prima e conservatelo in frigo fino al momento della cottura (in forno o in padella).

Potrebbe interessarti: Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Burger gustosi di patate e prosciutto cotto, ricetta sfiziosa

I burger gustosi di patate e prosciutto cotto, una volta cotti, possono essere conservati in frigo per un massimo di 48 ore. Ma siamo sicuri che non avanzeranno.

Ingredienti:

500 g patate
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
50 g formaggio grattugiato
pangrattato
prezzemolo
sale
pepe
oli di semi

Preparazione:

Cominciate lessando le patate in acqua bollente, già salata, per almeno 30 minuti. Quindi scolatele, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate come fareste per gli gnocchi.

Mettete in una terrina con il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo, le fette di prosciutto cotto tagliato fine, sale e pepe.

Mescolate bene per avere un impasto uniforme. Poi prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciatele per dare una forma piatta. Passatele nel pangrattato, oppure in una impanatura a base di mais, facendolo aderire da tutti i lati.

Cuocete i vostri burger gustosi di patate e prosciutto cotto in padella con dell’olio di semi, oppure in forno a 180° per 20 minuti. Una volta che sono ben dorati su tutti i lati, scolateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi o tiepidi.

Burger di patate e prosciutto cotto Ricetta Sprint

Potrebbe interessarti anche Polpette di platessa con zucchine e patate | leggere e gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

57 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

1 ora ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

3 ore ago