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Finger Food

Focaccia verde | Spezza fame super soffice, insolito e ricco di sapore

Focaccia verde. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e molto semplice da realizzare che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Focaccia verde. Si tratta di uno spezza fame ricco di sapore che potrete dare come merendina di metà mattinata anche ai piccoli di casa che stanno affrontando una dura giornata di studio a scuola oppure di giochi all’asilo. Potete quindi appuntare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

La ricetta prevede che inseriate nell’impasto le verdure tritate finemente ma, se come me, avete un buon rapporto con i vostri piccoli e non dovete nascondergli le verdure per fargliele mangiare, potete anche sminuzzarle come nel mio caso.

Questo manicaretto tagliato a strisce è perfetto anche per essere servito come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, è anche perfetto come spezza fame gustoso e ricco di verdura da assaporare poco prima dei pasti per placare qualche improvviso languorino, ovviamente senza esagerare per non guastarsi il pasto principale.

Con pochi ingredienti ed in pochissimi minuti, potrete quindi realizzare un finger food da leccarsi i baffi.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello
  • due ciotole

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 420 g di farina 0
  • 20 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 140 g di spinaci lessi ben strizzati e frullati
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 240 ml d’acqua naturale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco e ben lavato (facoltativo)

Focaccia verde, procedimento

Mescolate 140 ml acqua con 2 g di lievito e la farina per avere un poolish che farete lievitare per 3 h in forno con luce accesa. Trascorso il tempo necessario, mescolate la restante acqua con il restante lievito. Unite gli spinaci e il prezzemolo (facoltativo) tritati a proprio piacimento e la farina rimanente. Aggiungete il poolish e impastate gli ingredienti con cura.

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Inglobate sale e olio a proprio piacimento e date all’impasto uniforme la forma di un panetto che farete lievitare coperto per 1 h. A lievitazione ultimata, stendete l’impasto con le dita in una teglia oliata a lasciatelo riposare per 3 h. Passato il tempo occorrente, irrorate con olio e bucherellate la superficie con le dita. Infornate a 250° per 20-25 minuti. Una volta cotta, fatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla. E’ ottima gustata sola oppure anche farcita con pomodorini secchi e stracciatella.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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