Muffin alle lenticchie con mandorle, si preparano con le lenticchie rosse, sono soffici e fragranti che nessuno riuscirà a resistere.

Muffin alle lenticchie
Muffin alle lenticchie con mandorle Foto:Adobe-Ricettasprint

I muffin alle lenticchie sono davvero gustosi, basta davvero poco per poterli servire. Nessuno avrà mai assaggiato una versione salata dei muffin con lenticchie rosse. Se siete curiose ecco la ricetta perfetta da seguire, se volete potete aggiungere dei salumi tagliati a dadini all’interno dell’impasto.

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Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 100 g di latte
  • 50 g di mandorle intere
  • 1 uovo intero
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Muffin alle lenticchie con mandorle: preparazione

Per poter preparare questi muffin salati, iniziate dalle lenticchie. Lavateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli in una pentola, ricoprite con acqua e lasciateli cuocere per circa 30 minuti o fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Muffin alle lenticchie
Muffin alle lenticchie con mandorle Ricettasprint

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In una ciotola corrente mettete la farina setacciata con il lievito istantaneo, versate a filo il latte, poi unite l’uovo e l’olio, mescolare velocemente, aggiungere le lenticchie fredde e ben sgocciolate dal loro liquido, il parmigiano reggiano grattugiato e con un cucchiaio mescolare.

Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffin, versate l’impasto e aggiungete le mandorle spezzettate e infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare bene e poi gustate.

Se volete potete conservare i muffin salati all’interno di in contenitore a chiusura ermetica e poi gustarli entro un paio di giorni.

Buon Appetito!

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Muffin alle lenticchie con mandorle Ricettasprint