Focaccine+di+patate+senza+forno+%7C+Cotte+in+padella+e+super+filanti
ricettasprint
/focaccine-di-patate-senza-forno-cotte-in-padella-e-super-filanti/amp/
Finger Food

Focaccine di patate senza forno | Cotte in padella e super filanti

Le focaccine di patate sono cotte in padella e super filanti. Ecco la ricetta della mia nonnina  che tutti amiamo. 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Questa è una ricetta

Leggi anche > Focaccine di patate, perfette per uno snack sfizioso!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 16′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 335 g di patate bollite
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • sale q.b.
  • 55 g di mortadella
  • 35 g di emmentaler a dadini

Leggi anche > Medaglioni di patate con prosciutto cotto | Filanti e croccanti

Leggi anche > Faccine di patate golose | Ghiottonerie spiritose ed invitanti

Focaccine di patate preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si fanno lessare le patate, le si sbucciano e le si schiacciano in una ciotola e dell’olio extra vergine di oliva. Aggiungere anche la fecola di patate, il formaggio grattugiato e si aggiusta di sale a piacere.

Una volta fatto questo si prepara la mortadella ed il formaggio tagliati entrambi a dadini. In seguito, si prende un poco d’impasto di patate lo si lavora con le mani per dargli la forma di un disco ed al centro si mette la mortadella ed il formaggio.

Chiudere il tutto con altro impasto e metterla su di una padella antiaderente con un poco si olio extra vergine di oliva. Cuocere per 8 minuti per lato in modo che diventino dorate e che il formaggio al loro interno si sciolga. Servirle tiepide sono super facili, veloci e buonissime.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

1 minuto ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

1 ora ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

3 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

6 ore ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

7 ore ago
  • News

Levissima, Panna, Rocchetta, shock in bottiglia: trovate tracce di PFAS nelle acque minerali più famose

Cosa c’è davvero nella tua acqua? È allarme invisibile: PFAS nelle acque minerali italiane più…

8 ore ago