Focaccine+ripiene+con+Formaggio+e+Prosciutto%2C+una+ricetta+davvero+sprint%21
ricettasprint
/focaccine-formaggio-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

La ricetta sprint per preparare una focaccia dal gusto spettacolare nonostante la sua semplicità. Ecco a voi la ricetta per mettere in tavola le focaccine ripiene!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde.

Tempo di preparazione: 25′ + 40′ riposo
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4/6 persone

250 gr di farina

130 ml di acqua
20 ml di olio
mezza bustina di lievito istantaneo
un cucchiaino di sale
60 gr di prosciutto cotto
120 gr di provolone

PREPARAZIONE delle Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

Iniziate mescolando la farina con il lievito e il sale.
Create un’apertura al centro e aggiungete l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

Ora preparare le focaccine, quindi infarinate la superficie, stendete il panetto ottenuto ed ottenete dei cerchietti di circa 8 cm.

stendere l’impasto con il mattarello

Utilizzate metà dei cerchietti e metteteci sopra il provolone ed il prosciutto e coprite con i restanti cerchietti. Mi raccomando di sigillare bene i bordi con le dita.

In una padella aggiungete un filo di olio, fatelo scaldare e cuocete le focaccine fino a doratura, su una fiamma bassa. Ci vorranno circa 10′.

Appena la cottura sarà terminata servite tiepide ma non fredde le vostre Focaccine Ripiene con Formaggio e Prosciutto. Buon appetito!

Focaccia con formaggio e prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia di grano saraceno farcita, una rustica prelibatezza!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

52 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

12 ore ago