Focaccine+ripiene+con+Formaggio+e+Prosciutto%2C+una+ricetta+davvero+sprint%21
ricettasprint
/focaccine-formaggio-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

La ricetta sprint per preparare una focaccia dal gusto spettacolare nonostante la sua semplicità. Ecco a voi la ricetta per mettere in tavola le focaccine ripiene!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde.

Tempo di preparazione: 25′ + 40′ riposo
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4/6 persone

250 gr di farina

130 ml di acqua
20 ml di olio
mezza bustina di lievito istantaneo
un cucchiaino di sale
60 gr di prosciutto cotto
120 gr di provolone

PREPARAZIONE delle Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

Iniziate mescolando la farina con il lievito e il sale.
Create un’apertura al centro e aggiungete l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

Ora preparare le focaccine, quindi infarinate la superficie, stendete il panetto ottenuto ed ottenete dei cerchietti di circa 8 cm.

stendere l’impasto con il mattarello

Utilizzate metà dei cerchietti e metteteci sopra il provolone ed il prosciutto e coprite con i restanti cerchietti. Mi raccomando di sigillare bene i bordi con le dita.

In una padella aggiungete un filo di olio, fatelo scaldare e cuocete le focaccine fino a doratura, su una fiamma bassa. Ci vorranno circa 10′.

Appena la cottura sarà terminata servite tiepide ma non fredde le vostre Focaccine Ripiene con Formaggio e Prosciutto. Buon appetito!

Focaccia con formaggio e prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia di grano saraceno farcita, una rustica prelibatezza!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago