Focaccine+ripiene+con+Formaggio+e+Prosciutto%2C+una+ricetta+davvero+sprint%21
ricettasprint
/focaccine-formaggio-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

La ricetta sprint per preparare una focaccia dal gusto spettacolare nonostante la sua semplicità. Ecco a voi la ricetta per mettere in tavola le focaccine ripiene!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde.

Tempo di preparazione: 25′ + 40′ riposo
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4/6 persone

250 gr di farina

130 ml di acqua
20 ml di olio
mezza bustina di lievito istantaneo
un cucchiaino di sale
60 gr di prosciutto cotto
120 gr di provolone

PREPARAZIONE delle Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

Iniziate mescolando la farina con il lievito e il sale.
Create un’apertura al centro e aggiungete l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

Ora preparare le focaccine, quindi infarinate la superficie, stendete il panetto ottenuto ed ottenete dei cerchietti di circa 8 cm.

stendere l’impasto con il mattarello

Utilizzate metà dei cerchietti e metteteci sopra il provolone ed il prosciutto e coprite con i restanti cerchietti. Mi raccomando di sigillare bene i bordi con le dita.

In una padella aggiungete un filo di olio, fatelo scaldare e cuocete le focaccine fino a doratura, su una fiamma bassa. Ci vorranno circa 10′.

Appena la cottura sarà terminata servite tiepide ma non fredde le vostre Focaccine Ripiene con Formaggio e Prosciutto. Buon appetito!

Focaccia con formaggio e prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia di grano saraceno farcita, una rustica prelibatezza!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago