Focaccine+ripiene+con+Formaggio+e+Prosciutto%2C+una+ricetta+davvero+sprint%21
ricettasprint
/focaccine-formaggio-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

La ricetta sprint per preparare una focaccia dal gusto spettacolare nonostante la sua semplicità. Ecco a voi la ricetta per mettere in tavola le focaccine ripiene!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde.

Tempo di preparazione: 25′ + 40′ riposo
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4/6 persone

250 gr di farina
130 ml di acqua
20 ml di olio
mezza bustina di lievito istantaneo
un cucchiaino di sale
60 gr di prosciutto cotto
120 gr di provolone

PREPARAZIONE delle Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

Iniziate mescolando la farina con il lievito e il sale.
Create un’apertura al centro e aggiungete l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

Ora preparare le focaccine, quindi infarinate la superficie, stendete il panetto ottenuto ed ottenete dei cerchietti di circa 8 cm.

stendere l’impasto con il mattarello

Utilizzate metà dei cerchietti e metteteci sopra il provolone ed il prosciutto e coprite con i restanti cerchietti. Mi raccomando di sigillare bene i bordi con le dita.

In una padella aggiungete un filo di olio, fatelo scaldare e cuocete le focaccine fino a doratura, su una fiamma bassa. Ci vorranno circa 10′.

Appena la cottura sarà terminata servite tiepide ma non fredde le vostre Focaccine Ripiene con Formaggio e Prosciutto. Buon appetito!

Focaccia con formaggio e prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia di grano saraceno farcita, una rustica prelibatezza!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

45 minuti ago
  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

1 ora ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

2 ore ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

3 ore ago