Focaccine+millegusti+come+quelle+del+fornaio+%7C+soffici+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/focaccine-millegusti-come-quelle-del-fornaio-soffici-e-semplici-da-preparare/amp/
Pizza

Focaccine millegusti come quelle del fornaio | soffici e semplici da preparare

Focaccine millegusti, una ricetta gustosa e semplice da preparare con la possibilità di farcirle come più gradite.

Le Focaccine Soffici Millegusti, ricetta a base di latte, super profumata e molto facile da preparare, in più potrete farcirle come più vi piace, sono perfette per buffet, aperitivi, feste di compleanno o anche per la merenda a scuola dei più piccoli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mini focacce alle olive e pomodori | Sfiziose e invitanti perfetti per cena
Oppure: Focaccette morbide in padella | buonissime e da farcire in mille modi

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di lievitazione: 2 ore e 30/40 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per 12 Focacce

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 5-6 g di sale
  • 300 ml di latte tiepido

Per la farcitura

  • salsa di pomodoro q.b.
  • olive verdi q.b.
  • cipolla rossa q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Preparazione delle Focaccine

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio, 2 cucchiaini di zucchero e l’olio di semi mescoliamo bene, infine unite il sale e il latte tiepido un po’ alla volta e mescolate ed impastate per bene fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo e lasciatelo lievitare coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore.

Una volta lievitato, ricavate dall’impasto 12 pezzi da 70 g l’uno e, con le mani, formate delle focacce leggermente allungate lasciando i bordi più alti, dopodiché fate lievitare per altri 30/40 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, con le mani abbassiamo leggermente la parte centrale delle focacce così da poterle farcire, (scegliete la farcitura che più preferite: pomodoro, olive verdi, cipolla rossa e rosmarino ed olio), condite adesso con olio, sale ed origano, dopodiché infornate in forno ventilato a 180° per circa 20/25 minuti o in forno statico a 190° per 20/25 minuti, a doratura sfornate ed eccole super soffici e pronte per essere mangiate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

3 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

6 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

9 ore ago