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Focaccine morbide al latte | arricchite con parmigiano e rosmarino

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Le focaccine morbide al latte sono come accompagnamento al posto del classico pane. Sono ottime con una salsa, ma anche da sole per un aperitivo,

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Tempo di preparazione: 15′ + 2h e 30′ di lievitazione
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per persone

300 gr di Farina 0
100 ml di Latte

50 ml di Acqua
1 cubetto di Lievito di birra
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione delle focaccine morbide al latte

Per preparare queste focaccine si mette in una ciotola l’acqua tiepida e si fa sciogliere il lievito. In seguito, su di un piano di lavoro o in una planetaria si mette la farina setacciata, l’acqua con il lievito e si inizia a mescolare mentre si aggiunge anche il latte e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed il sale. Continuare ad impastare fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo. A questo punto si deve far lievitare il panetto avvolto in un canovaccio umido e si lascia a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

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Trascorso il tempo indicati si riprende il panetto e lo si lavora per ancora un paio di minuti, in seguito si stende con un mattarello fino ad uno spessore di 3 mm. A questo punto si devono ottenere dei dischi di pasta, la grandezza è a piacere, che si vanno ad adagiare su di una teglia da forno rivestita con carta da forno.

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Le focaccine dovranno essere unte con dell’olio extra vergine di oliva, sale e con rosmarino. Versare ancora un poco di olio extra vergine di oliva e far lievitare per 30 minuti.Alla fine si inforna a forno già caldo per 20 minuti a 180°C. Servire tiepide o anche fredde.

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Leggi anche > Focaccine da farcire senza glutine: cotte in padella e senza lievitazione

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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