Le Focaccine ripiene in padella sono stucchini deliziosi che piacciono tanto ai più piccoli e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete queste piccole bontà in pochi minuti.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero e il sale. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere omogenea. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’acqua tiepida e il lievito. Impastate con cura il tutto fino ad avere un composto uniforme e liscio al quale darete le sembianze di un panetto. Con il mattarello, stendete l’impasto su una spianatoia precedentemente foderata con apposita carta per ottenere una sfoglia di composto non troppo sottile. Con il coppa pasta di diametro 6 cm ritagliate un numero pari di formine di impasto circolari.
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Spalmate su metà dei cerchietti di composto la salsa di pomodoro e decorate il tutto con piccoli pezzetti di mozzarella a proprio piacere. Poggiate sopra ogni cerchietto farcito, un dischetto di impasto rimasto vuoto e sigillate i loro bordi con le dita inumidite. Scaldate in padella dell’ olio extravergine di oliva e, appena il liquido inizierà a sfrigolare, uniteci le formine farcite. Cuocete per 5 minuti rivoltando il tutto a metà cottura con una spatola. Ecco, la focaccine sono pronte. Con una schiumarola prelavate gli stuzzichini dalla padella a adagiateli su un piatto ricoperto con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale a proprio piacimento prima di servire le focaccine ancora calde.
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