I cannelloni di melanzane sono un secondo piatto super goloso, volendo può essere considerato anche un piatto unico. Da provare.

Parmigiana di melanzane
Cannelloni di melanzane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 650 gr di carne macinata
  • 500 ml di besciamella
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 2 melanzane
  • 2 cipolle
  • 1 peperone rosso
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Qualche rametto di prezzemolo

Cannelloni di melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una padella dove è stata fatta soffriggere la cipolla e l’aglio la carne macinata ed peperone pulito e tagliano in cubetti. In seguito cuocere per qualche minuto e poi aggiungere anche la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e proseguire la cottura per una decina di minuti, il sugo dovrà essere compatto senza liquido.

Parmigiana di melanzane
Cannelloni di melanzane ricettasprint

 

A questo punto iniziano a preparare le melanzane, dopo averle lavate si tagliano a fette sottili per il senso della lunghezza tutti abbastanza uguali. Le fette di melanzane si fanno cuocere per entrambi i lati in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per un minuto e si condiscono con sale e pepe ed una volta cotte si lasciano raffreddare.

Parmigiana di melanzane
Cannelloni di melanzane ricettasprint

Quando tutti gli ingredienti sono pronti si prende una fetta di melanzana la si farcisce con il sugo di carne e la si arrotola su se stessa formando un involtino. Mettere le fette di melanzana in una teglia precedentemente oliata e quando si è completata tutta la teglia con le melanzane si aggiunge anche la besciamella e del formaggio grattugiato. Cuocere il tutto per 30 minuti e 180°C in forno già caldo.

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