Fonduta+di+formaggio+con+patate+e+pancetta%2C+%C3%A8+irresistibile+dovresti+provarla+oggi+stesso
ricettasprint
/fonduta-di-formaggio-con-patate-e-pancetta-e-irresistibile-dovresti-provarla-oggi-stesso/amp/
Secondo piatto

Fonduta di formaggio con patate e pancetta, è irresistibile dovresti provarla oggi stesso

La fonduta di formaggio con patate e pancetta è una soluzione strepitosa per una cena diversa dal solito, abbondante e ricca e soprattutto di grande effetto scenico.

Quando porterai in tavola questa delizia sarà un vero e proprio trionfo: filante formaggio delizioso che avvolge le patate e la pancetta affumicata in un tripudio di sapori.

Fonduta di formaggio con patate e pancetta ricettasprint

Tanta bontà tutta in una sola ricetta facilissima da fare ed alla portata di tutti.

Dimezza il tempo di preparazione con un trucchetto: ecco come fare per avere tutto pronto in pochissimo

Certamente la fonduta è un piatto spettacolare, ma che richiede un po’ di tempo per essere realizzato. Il risultato finale è un successo garantito, di una bontà indescrivibile: puoi ottenere un piatto divinamente buono anche con la metà del tempo utilizzando un trucchetto molto semplice. Ti basterà anticipare la preparazione delle patate e comporre gli ingredienti nella pirofila per poi accendere il forno al momento opportuno e portare in tavola la fonduta ben calda e filante al momento giusto!

Potrebbe piacerti anche: Stufato di carne e patate morbidissimo, ideale da gustare caldo e fumante a cena

Ingredienti

600 gr di patate
300 gr di pancetta affumicata a pezzetti
350 gr di fontina
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di scamorza
Burro q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della fonduta di formaggio con patate e pancetta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate: pelatele, tagliatele a fette non troppo sottili e lessatele in una pentola piena di acqua salata per circa cinque minuti, in modo che risultino morbide senza sfaldarsi, poi scolatele. Prendete una pirofila, imburratela molto bene e disponete uno strato di patate sul fondo.

Continuate con la pancetta a pezzetti, fiocchi di burro,  un po’ di fontina e di scamorza ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ultimando con uno strato di patate, burro e parmigiano grattugiato.

Cuocete a 180 gradi per 25 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill e spegnete. Estraete e fate intiepidire, poi cospargete con un po’ di pepe macinato fresco e di prezzemolo tritato e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

23 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

53 minuti ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

3 ore ago