Formaggelle+sarde+con+ricotta+e+zafferano%2C+i+dolci+economici+e+veloci
ricettasprint
/formaggelle-sarde-ricotta-zafferano-dolci/amp/
Dolci

Formaggelle sarde con ricotta e zafferano, i dolci economici e veloci

formaggelle ricettasprint

Formaggelle sarde con ricotta e zafferano, i dolci economici e veloci

Le formaggelle sarde con ricotta e zafferano sono dei dolci tipici della Sardegna e sono delle specialità fatte in casa che piace ad adulti e bambini.

Soffici e golose, le formaggelle sarde con ricotta e zafferano non hanno nulla di meno ai dolci da banco pasticceria e non contengono coloranti quindi sono ottimi come sostituti delle merendine per i nostri piccoli.

Ingredienti

per la pasta

  • 300 g farina 0
  • 20 g burro
  • sale

per la farcitura

  • 600 g ricotta di pecora
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 30 g semola rimacinata di grano duro
  • 100 g farina 0
  • 180 g zucchero
  • 3 tuorli
  • latte qb
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina zafferano
  • 3 cucchiai di Miele di acacia (per spennellare)

Leggi anche qui: Ravioli dolci di castagne | Un dessert che piacerà a tutti

ti piacerebbe anche: Sospiri sardi, ricetta tradizionale

Potresti leggere anche questa: Pardulas di ricotta, tipici dolcetti Sardi

ti piacerebbe anche: Pasticciotti Pugliesi, ricetta salentina

Formaggelle sarde con ricotta e zafferano, i dolci economici e veloci. Procedimento

Prepariamo la pasta. Impastiamo la farina con burro acqua tiepida salata e mescoliamo bene rendendo l’impasto sodo che lasceremo riposare coperto da una pellicola per circa mezz’ora.

Prepariamo la farcitura. grattugiamo la scorza di agrumi (limone e arancia) evitando la parte bianca che risulta amara. Versiamo la ricotta con lo zucchero in una ciotola ed aggiungiamo i tuorli e le scorze con lo zafferano, semola e farina con lievito. Mescoliamo il tutto.

Stendiamo l’impasto sul piano di lavoro e ritagliamo dei dischi sol bicchiere. Al centro dei cerchi poniamo un cucchiaio di impasto e rialziamo i bordi formando una sorta di canestrino, Spennelliamo con latte per rendere tutto croccante. Poniamo le formaggelle su una teglia coperta da carta forno e cuociamo per 30 minuti a 180°. Sforniamo e lasciamo intiepidire, spennelliamo con il miele appena scaldato e  serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggelle ricettasprint

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

40 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago