Formaggi+che+fanno+ingrassare%2C+quali+sono+quelli+da+evitare
ricettasprint
/formaggi-che-fanno-ingrassare-quali-sono-quelli-da-evitare/amp/
News

Formaggi che fanno ingrassare, quali sono quelli da evitare

Ci sono dei formaggi che fanno ingrassare e che sarebbe meglio limitare. Di quali si tratta e perché sono così sconsigliati.

Formaggi (Ricettasprint.it)

Formaggi che fanno ingrassare, ce ne sono alcuni che andrebbero evitati od il cui consumo sarebbe da limitare. Infatti sono particolarmente ricchi di grassi e la cosa non farà bene al nostro girovita in caso di assunzione frequente. Ci sono delle “milestones” tali da farci capire quanto un formaggio sia più o meno grasso, e sono rappresentate dalle percentuali proprio dei grassi contenuti.

Se la stessa è inferiore al 20% si tratta di formaggi magri. Sono semigrassi invece dal 20% al 42% mentre si tratta di formaggi che fanno ingrassare se il valore in questione supera il 42%. Influiscono diversi fattori in ciò, come il tipo di latte impiegato per la loro realizzazione, il periodo di stagionatura e la temperatura alla quale i formaggi sono stati cotti.

Formaggi che fanno ingrassare, a quali occorre fare attenzione

Formaggio (Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Latte parzialmente scremato, conviene comprare quello delle marche più note?

I formaggi che più fanno ingrassare sono quelli che hanno almeno 200 kcal per ogni cento grammi. Di seguito ci sono diverse varietà tra quelle più note e diffuse ed anche consumate.

Brie 319 kcal;

Caciocavallo 439 kcal;

Caciotta mista 384 kcal;

Crescenza 281 kcal;

Emmenthal 403 kcal;

Feta 250 kcal;

Fiocchi di latte 115 kcal;

Fontina 343 kcal;

Formaggini 309 kcal;

Formaggio cremoso spalmabile 313 kcal;

Gorgonzola 324 kcal;

Grana 392 kcal;

Groviera 389 kcal;

Il resto dei formaggi più calorici

Mascarpone 455 kcal;

Mozzarella 253 kcal;

Mozzarella di bufala 288 kcal;

Parmigiano 387 kcal;

Pecorino 392 kcal;

Provolone 374 kcal;

Ricotta di mucca 146 kcal;

Ricotta di pecora 157 kcal;

Ricotta di bufala 212 kcal;

Robiola 338 kcal;

Scamorza 334 kcal;

Stracchino 300 kcal;

Taleggio 315 kcal.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Csaba Dalla Zorza, guardate sua figlia di una bellezza sfolgorante

Attenzione ad uno in particolare

Bisogna fare attenzione in particolare al caciocavallo, alla caciotta mista, all’Emmenthal, al Grana, al Groviera, al Parmigiano, al Pecorino ed al provolone. Di tutti questi è consigliato un consumo molto limitato. Ma il più grasso in assoluto è il mascarpone, forte delle sue 455 kcal per ogni cento grammi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dove vive Cannavacciuolo, lo chef ha una casa da imperatore

Come sempre occorre moderazione a tavola per non incorrere in conseguenze dettate da cattive abitudini alimentari. E che possono portare al colesterolo alto ed alla obesità, nel caso di consumo spropositato e frequente di formaggi grassi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago