Formaggi+da+mettere+in+congelatore%2C+ecco+cosa+fare+per+evitare+che+si+rovinino
ricettasprint
/formaggi-da-mettere-in-congelatore-ecco-cosa-fare-per-evitare-che-si-rovinino/amp/

Formaggi da mettere in congelatore, ecco cosa fare per evitare che si rovinino

Nel momento in cui procediamo con la conservazione dei formaggi, dobbiamo tenere bene a mente anche gli effetti che ne possono derivare, soprattutto durante la stagione estiva. Ecco perché è necessario procedere con le dovute attenzioni.

Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, sono numerosi gli alimenti che possiamo conservare tranquillamente in congelatore, in modo tale da aumentare il tempo a nostra disposizione per poterli consumare.

Formaggi in congelatore – RicettaSprint

Solitamente, però, concentriamo la nostra attenzione su alimenti di largo consumo e di facile conservazione in freezer, come nel caso di carni, insaccati, prodotti già cotti e tanto altro ancora.

Il tutto, ignari del fatto che possiamo procedere a congelare anche alimenti freschi, in modo tale da consumarli serenamente e in maniera corretta, allungando anche in questi casi i tempi di conservazione che abbiamo a disposizione.

Forse non lo sapevi, ma questi formaggi si possono congelare: così cambia davvero tutto

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, ci sono davvero numerosi alimenti che possiamo conservare direttamente in congelatore, così da aumentare il tempo utile per il loro consumo. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dai formaggi, i quali possono essere conservati tranquillamente in congelatore per prolungarne i tempi di conservazione. Vale per quelli a pasta filata, pasta dura, ecc… In questo modo possiamo congelare i nostri formaggi quando sono ancora freschi, evitando che si rovinino irrimediabilmente.

Formaggi in congelatore – RicettaSprint

Conservandoli nel congelatore, inoltre, rallenteremo il processo di fermentazione dei formaggi, avendo così più tempo per consumarli e utilizzarli nelle ricette che intendiamo servire in tavola.

Dobbiamo però prestare molta attenzione ad altri formaggi, come nel caso della ricotta o di quelli cremosi: anche se possono essere messi in congelatore, ci sono delle conseguenze a cui prestare le dovute attenzioni.

Fai attenzione a questi formaggi in congelatore

Alimenti come il Parmigiano, il Grana Padano e molti altri possono essere tranquillamente conservati in congelatore, anche quando vengono grattugiati e destinati a essere utilizzati come condimento per la pasta, ad esempio. Inoltre, durante il periodo estivo, viene spesso consigliato di effettuare questa operazione, poiché le basse temperature del frigorifero potrebbero non essere sufficienti a conservarli, favorendo la formazione di muffa.

Possiamo congelare anche la ricotta, ma è importante tenere presente che la sua consistenza inevitabilmente cambierà dopo lo scongelamento. Infatti, si consiglia di conservare la ricotta in congelatore solo quando è stata già lavorata con lo zucchero, magari per essere usata in creme dolci, dove si manterrà perfetta per circa tre mesi.

LEGGI ANCHE -> D’estate vinco facile, cuocio la pasta e la condisco con questa crema saporita: ti senti in spiaggia fin dal primo boccone

Formaggi in congelatore – RicettaSprint

In caso contrario, il consiglio è quello di consumare la ricotta fresca, magari il giorno stesso in cui viene acquistata, così da evitare il processo di congelamento che potrebbe comprometterne il gusto, le proprietà organolettiche e soprattutto la consistenza.

LEGGI ANCHE -> Posso portare cibo in spiaggia al lido? Cosa succede se lo faccio?

LEGGI ANCHE -> Congelatore trucco della moneta, se dovesse fallire ti conviene buttare tutto via

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Involtini di melanzane speziati, ogni volta che li servo in tavola spariscono in un lampo

In vista della cena di questa sera, ho puntato su una delle mie armi segrete:…

22 minuti ago
  • News

Pedicure perfetta in estate non è un sogno, la mia estetista mi ha svelato come fare e la sto ancora ringraziando

Se vuoi avere una pedicure perfetta in estate puoi con i consigli della mia  estetista,…

51 minuti ago
  • Contorno

Vuoi fare la dieta anche in ufficio, prepara così l’insalata: ti resta sempre fresca e buonissima, dimentica la tavola calda e risparmi un sacco di soldi

Insalatona sì, ma se la prepariamo a casa e con un metodo semplicissimo oltre che…

1 ora ago
  • Finger Food

Mi bastano 10 minuti e 2 ciotole: plumcake salato con latte e zucchine così soffice che sembra quasi una nuvola

Plumcake soffice al latte e zucchine: così soffice che sembra quasi una nuvola e per…

2 ore ago
  • News

Ghiaccio nelle bevande? Non sempre può essere una buona idea: “C’è un grosso rischio”

Il livello di pericolositĂ  del ghiaccio nelle bevande è assolutamente da non sottovalutare. I dati…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato al cioccolato con 2 soli ingredienti, il mio dolce preferite sempre pronto in congelatore

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di questo gelato al cioccolato nel…

3 ore ago