I formaggi meno calorici da potere assaggiare in ogni circostanza e che più fanno bene alla salute, sapete quali sono? Eccoli tutti qui.

Formaggi meno calorici, quali sono i più consigliati in questo senso? Al mondo esistono sconfinati tipi di formaggio, per tutti i palati. E c’è quindi anche una ampia differenziazione per quanto riguarda il livello di kcal contenuto in essi.

Diversi tipi di formaggi
Diversi tipi di formaggi (Pixabay)

Anche quelli più magri comunque sono dotati di un gusto in grado di lasciare soddisfatti. Questo a seconda se si tratti di formaggi meno calorici o più pesanti e se li utilizziamo in delle ricette oppure se lo gustiamo dopo averne tagliato un bel pezzo, magari a conclusione di un pranzo o di una cena.

Tra i formaggi meno calorici troviamo sempre quelli freschi. In tal senso essi si fanno preferire a quelli stagionati. Quando un formaggio può essere anche spalmabile, allora risulterà più magro.

Anche se ci sono delle eccezioni rappresentate ad esempio dalla mozzarella, che per ogni 100 grammi ha 300 kcal in media e che a volte viene annoverata nella lista dei formaggi. Così come alcune ricotte si avvicinano alle 200 kcal.

Formaggi meno calorici, la graduatoria nel dettaglio

Però ci sono pure non pochi formaggi che, in soli cento grammi, presentano meno di cento kcal. Ecco di seguito la lista completa:

Formaggi a tavola
Formaggi a tavola (Pixabay)
  • Bocconcini di mozzarella, 220 kcal;
  • Bondon, 270 kcal;
  • Caciocavallo da latte scremato, 242 kcal;
  • Caciottina fresca, 263 kcal;
  • Certosino, 270 kcal;
  • Crescenza, 281 kcal;
  • Fiocchi di latte, 119 kcal;
  • Fior di latte, 240 kcal;
  • Formaggino light, 239 kcal;
  • Formaggio fresco alla panna, 280 kcal;
  • Formaggio fresco in fiocchi, 102 kcal;
  • Formaggio fresco spalmabile di latte intero, 244 kcal;
  • Formaggio spalmabile light 160 kcal;
  • Mozzarella di bufala, 288 kcal;
  • Mozzarella light, 163 kcal;
  • Primo sale, 267 kcal;
  • Quark, 159 kcal;
  • Quartirolo, 297 kcal;
  • Ricotta di bufala, 212 kcal;
  • Ricotta di mucca, 170 kcal;
  • Ricotta di pecora, 155 kcal;
  • Ricotta salata, 280 kcal;
  • Scamorza, 210 kcal;
  • Scamorza affumicata, 210 kcal;
  • Squacquerone, 300 kcal;
  • Stracchino, 300 kcal;
  • Stracciatella, 272 kcal;
  • Tomino, 230 kcal;

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