Ebbene sì, questa sera ho deciso di coccolare tutta la famiglia con un piatto gustoso e irresistibile… ovvero il formaggio fritto!
Quando ho tempo da dedicare alla cucina, mi diletto sempre nella preparazione di antipasti pratici e veloci da servire subito in tavola prima di cena. Una piccola chicca con la quale deliziarli con uno dei loro piatti preferiti.

Non a caso, il formaggio fritto è quello che preferiscono i miei bambini, e ogni volta che lo trovano in tavola la loro felicità schizza alle stelle, motivo per cui finisce sempre in un baleno.
Formaggio fritto irresistibile: la ricetta dell’antipasto perfetto
Oggi voglio proprio suggerirti una ricetta pratica e veloce per preparare il formaggio fritto, in grado di lasciarti senza parole. Una soluzione semplice e veloce da mettere subito in pratica, che vale davvero la pena provare. Inoltre, un altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente è la semplicità della ricetta, perché vi basteranno davvero solo 3 ingredienti, e sono questi:
- 200 grammi di formaggio,
- 2 albumi d’uovo medi,
- 1 litro di olio per frittura,
- un pizzico di sale.
Ecco come preparare il formaggio fritto
La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. Prendiamo il formaggio e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo gli albumi d’uovo e successivamente un pizzico di sale per esaltare i sapori. Con l’aiuto di una spatola, amalgamiamo bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Adesso non resta che prendere un vassoio, rivestirlo con carta forno e adagiare sulla superficie delle palline di formaggio realizzate con l’impasto. Riponiamole in frigorifero, preferibilmente nel ripiano più alto e lasciamole riposare per circa mezz’ora in modo che si rassodino bene prima della cottura.
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Prendiamo una pentola abbastanza capiente, riempiamola con l’olio e facciamolo riscaldare. Aggiungiamo poi, poco per volta, le palline di formaggio e lasciamole friggere fino a completa doratura. Il gioco è fatto! Il tuo antipasto è subito pronto per essere servito in tavola, ma ti consiglio vivamente di disporlo su un altro vassoio ricoperto con carta assorbente, così da eliminare l’olio in eccesso. Assaggia a temperatura moderata: se è troppo caldo, infatti, potrebbe causare piccole ustioni in bocca.
L’antipasto che avanza, poi, può essere conservato tranquillamente in frigorifero, dove si manterrà perfetto per i prossimi tre giorni, così da poterlo gustare ancora.
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