Il+formaggio+grattugiato+si+conserva+in+frigo+o+nel+freezer%3F+La+risposta+che+non+ti+aspetti%21
ricettasprint
/formaggio-grattugiato-conserva-frigo-freezer/amp/
News

Il formaggio grattugiato si conserva in frigo o nel freezer? La risposta che non ti aspetti!

Oggi ti toglieremo qualsiasi dubbio su come conservare il formaggio grattugiato se in frigo o nel freezer, siamo certi che la risposta ti stupirà.

Il formaggio non manca mai in frigo che sia di pasta dura, che fresco, stagionato è sempre ben accetto, ci salva sempre la cena all’ultimo secondo. Si sa che i formaggi sono facilmente deperibili e quindi devono essere conservati in frigo, ma quello che non tutti sanno è come conservare il formaggio grattugiato?

Il formaggio grattugiato si conserva in frigo o nel freezer La risposta che non ti aspetti! Ricettasprint

Il formaggio grattugiato si deve conservare in frigo o in freezer? La risposta ti lascerà interdetta, perché forse fino ad ora hai sempre sbagliato! La corretta conservazione del formaggio grattugiato preserverà le proprietà organolettiche del formaggio e così potrai utilizzarlo al meglio in cucina. Non resta che scoprirlo!

Come conservare bene il formaggio grattugiato: in frigo o nel freezer?

Il formaggio grattugiato si può conservare sia nel frigo che nel freezer! Ti abbiamo stupito non credevi che il formaggio grattugiato si poteva conservare sia nl frigo che nel freezer, ma c’è da precisare una cosa.

Formaggio grattugiato Ricettasprint

Leggi anche: Waffle fatti in casa: trucchi per averli morbidi, golosi e in poco tempo

Si deve fare in modo di preservare profumo, aroma altrimenti non si procede nel modo corretto. Questi due modi per conservare il formaggio fan si che il formaggio non si deteriori visto che il formaggio è un alimento facilmente deperibile.

Bisogna comunque prestare attenzione alla muffa che si potrebbe sviluppare se il formaggio viene conservato male.

Leggi anche: Cuocere la pasta non è semplice: ecco tutti gli errori che si commettono

Dopo aver acquistato il formaggio si consiglia di lasciarlo nella sua confezione che solitamente è la busta per alimenti, lasciamo in frigo. Se si acquista il formaggio e si grattugia a casa allora si può procedere a grattugiarlo e metterlo in un contenitore ermetico, entro qualche giorno consumarlo.

Leggi anche: Non buttare più le croste del Parmigiano! Sono una vera risorsa in cucina

La conservazione nel freezer garantisce una conservazione più lunga, fino a 3 mesi, non è poco! Questo tipo di conservazione è consigliata se si compra in gran quantità il formaggio, magari si approfitta dell’offerta.

Il vantaggio del formaggio grattugiato è che contiene poca acqua quindi non si forma il ghiaccio quando viene messo nel freezer. L’importante è mettere il formaggio all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e riporre subito in freezer. La durata è inferiore, entro qualche settimana va consumato, se si mette in un sacchetto per alimenti si può arrivare fino a 3 mesi.

Se si grattugia a casa?

Se si decide di grattugiare a casa si consiglia di conservare in freezer il formaggio così da mantenere a lungo la freschezza.

Adesso tocca a te scegliere!

Contenitore per alimenti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago