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Secondo piatto

Frittata di zucchine e pomodorini la versione estiva di un classico Italiano, cosa aspetti

La Frittata di zucchine e pomodorini è una favola! Tenerissima e appetitosa, è il finger food protagonista dell’estate che sta spopolando sui social

La Frittata di zucchine e pomodorini è strepitosa! Stiamo parlando del must have del momento che tutti vogliono mangiare sia a pranzo che a cena. Subito pronta e incredibilmente buona, è di grande effetto scenico e quindi ti fa fare sempre un figurone. Profumatissima, saporita e gluten free, è anche molto leggera tanto che non fa ingrassare.

Frittata di zucchine e pomodorini | morbida e gustosa | il piatto unico estivo che non puoi perderti

Perfetta per un apericena se la tagliate a quadratini, è buonissima assaporata come antipasto o piatto unico se la accompagnate con un bel paio di fette di pane fresco.

Frittata zucchine e pomodorini ecco come si fa buonissima

La Frittata zucchine e pomodorini è eccezionale! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buona che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarla. Ottima gustata calda appena tolta dalla padella, è anche buonissima mangiata fredda magari in riva al mare con gli amici. Molto economica, per di più per realizzarla sporcherete anche pochissimo. Che cosa si può chiedere di più?

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una scodella
  • carta cucina
  • una ciotolina
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una mezzaluna

 

  • Ingredienti
  • una manciata di pomodorini Piccadilly
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 2 zucchine verdi
  • 150 g di uova bio
  • scalogno q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Frittata zucchine e pomodorini, procedimento

Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta cucina e poi su un tagliere sminuzzatelo finissimamente con una mezzaluna. Passate le zucchine sotto un getto d’acqua corrente fresca, strofinatele con cura e poi tamponatele con della carta cucina. Adesso poggiate gli ortaggi su un tagliere, privateli delle estremità e riducetele a rondelle che raccoglierete in una scodella. Lavate i pomodorini, asciugateli con cura e poi sempre sul tagliere con il coltello tagliateli a tocchettini che raccoglierete in una ciotolina.

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Frittata di zucchine e pomodorini | morbida e gustosa | il piatto unico estivo che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint

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In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e appassite lo scalogno mondato e sminuzzato finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite le rondelle di zucchine e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Continuate a cuocere fino a che il liquido non è evaporato e le zucchine si sono ammorbidite. A questo punto unite i pomodorini e portate a cottura il tutto. In una ciotola sbattete le uova, aggiustatele di sale e pepe, insaporitela con il formaggio grattugiato e profumate con il prezzemolo tritato. Ora rovesciate la soluzione realizzata sulle verdure nella padella in modo da ricoprirle e cuocete la frittata per 4 minuti, rivoltandola a metà cottura.

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Frittata di zucchine e pomodorini | morbida e gustosa | il piatto unico estivo che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint
Frittata di zucchine e pomodorini | morbida e gustosa | il piatto unico estivo che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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