La Frittata di zucchine e pomodorini è una favola! Tenerissima e appetitosa, è il finger food protagonista dell’estate che sta spopolando sui social
La Frittata di zucchine e pomodorini è strepitosa! Stiamo parlando del must have del momento che tutti vogliono mangiare sia a pranzo che a cena. Subito pronta e incredibilmente buona, è di grande effetto scenico e quindi ti fa fare sempre un figurone. Profumatissima, saporita e gluten free, è anche molto leggera tanto che non fa ingrassare.
Perfetta per un apericena se la tagliate a quadratini, è buonissima assaporata come antipasto o piatto unico se la accompagnate con un bel paio di fette di pane fresco.
La Frittata zucchine e pomodorini è eccezionale! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buona che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarla. Ottima gustata calda appena tolta dalla padella, è anche buonissima mangiata fredda magari in riva al mare con gli amici. Molto economica, per di più per realizzarla sporcherete anche pochissimo. Che cosa si può chiedere di più?
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta cucina e poi su un tagliere sminuzzatelo finissimamente con una mezzaluna. Passate le zucchine sotto un getto d’acqua corrente fresca, strofinatele con cura e poi tamponatele con della carta cucina. Adesso poggiate gli ortaggi su un tagliere, privateli delle estremità e riducetele a rondelle che raccoglierete in una scodella. Lavate i pomodorini, asciugateli con cura e poi sempre sul tagliere con il coltello tagliateli a tocchettini che raccoglierete in una ciotolina.
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In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e appassite lo scalogno mondato e sminuzzato finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite le rondelle di zucchine e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Continuate a cuocere fino a che il liquido non è evaporato e le zucchine si sono ammorbidite. A questo punto unite i pomodorini e portate a cottura il tutto. In una ciotola sbattete le uova, aggiustatele di sale e pepe, insaporitela con il formaggio grattugiato e profumate con il prezzemolo tritato. Ora rovesciate la soluzione realizzata sulle verdure nella padella in modo da ricoprirle e cuocete la frittata per 4 minuti, rivoltandola a metà cottura.
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