C’è molta più soddisfazione a preparare il formaggio in casa. E il formaggio spalmabile di kefir fatto in casa è salutare e anche molto facile

formaggio fatto in casa
Formaggio spalmabile di kefir ricettasprint

Se siete appassionati di kefir questa è sicuramente la ricetta che fa per voi. Perché vi permetterà di fare il formaggio fatuo casa che non avrà nulla da invidiare a quelle ai formaggio che compriamo. Oggi prepariamo insieme il formaggio di kefir fatto in casa.

Una ricetta leggera e salutare che ci farà mangiare un formaggio ricco di fermenti lattici, potremmo scegliere se fare lo stracchino di kefir la ricotta o un qualsiasi formaggio spalmabile. Un formaggio che possiamo aromatizzare con il basilico, l’origano, l’erba cipollina , il pepe o il peperoncino.

Ingredienti:
400 g di siero di kefir
1 l di latte intero
100 ml di panna
sale q.b.

Formaggio spalmabile con il kefir

Preparare il formaggio spalmabile con il kefir sarà un lavoro molto semplice. Ci permetterà di avere in casa un formaggio fresco e soprattutto salutare senza conservanti.

 

Preparazione:

Formaggio spalmabile con il kefir ricettasprint

Per preparare il formaggio spalmabile prendiamo subito un pentolino antiaderente e mettiamo la panna e il latte. Mischiamo e accendiamo il fuoco facendo sbollentare per qualche minuto. A questo punto spegniamo il fuoco e aggiungiamo il nostro siero di kefir oltre ad un pizzico di sale.

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Mescoliamo ancora tutto in modo che non si formino grumi, quindi facciamo riposare per almeno 10 minuti.
Dopo che avremo fatto riposare il nostro composto prendiamo un colino a maglie strette.

 

Posizioniamolo sopra una ciotola capiente in modo da raccogliere il siero, passiamo tutto il composto con il colino e facciamo sgocciolare ben bene. A quel punto trasferiamo il prodotto che sarà restato nel colino in una fuscella per il formaggio.

Posizioniamo la fuscella in un piatto e mettiamo tutto in frigo dove il nostro formaggio dovrà riposare qualche ora. Poi potremo mangiare il nostro formaggio fresco spalmabile che prima aromatizzeremo

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