Circolano alcune false credenze sul forno a microonde. Questo particolare tipo di elettrodomestico viene ritenuto responsabile di erronee convinzioni.
Il forno a microonde è ormai un elettrodomestico imprescindibile per tanti. La rapidità che garantisce nella cottura di una gran varietà di cibi rappresenta un buon compromesso rispetto a quella che si otterrebbe da un forno elettrico. Che può dare risultati migliori ma impiegando più tempo. Cambia anche il modo di cuocere i cibi, che in un microonde avviene dall’interno mentre in un forno tradizionale è esternamente e può formare anche una gradevole crosticina.
LEGGI ANCHE –> Fondi di caffè | usiamoli per eliminare insetti e cattivi odori
Eppure alcuni hanno delle false convinzioni su quelle che sono le microonde, ritenendole erroneamente pericolose. Niente di tutto vero. Il campo elettromagnetico generato è infinitesimale ed assolutamente non nocivo per le persone, i più è generato solamente per quei pochi minuti in cui è in funzione. Tutti i dispositivi elettronici che abbiamo in casa generano un campo elettromagnetico. Dai televisori ai telefonini al router wi-fi. Il solo pericolo legato all’uso di un forno a microonde può giungere da uno sportello che non garantisce una chiusura efficace. Bisogna fare attenzione anche ai contenitori utilizzati.
LEGGI ANCHE –> Carta stagnola e i suoi usi, come facilitarci la via con un semplice foglio
Il microonde non va affatto d’accordo con la carta stagnola ed i contenitori metallici, dai quali possono sorgere scintille e vere e proprie esplosioni in grado di creare danni considerevoli tanto al forno quanto a tutto ciò che è compreso nei metri circostanti. Nessun problema invece con vetro, porcellana, legno, carta ed i normali piatti o vassoi in plastica. Infine, un aspetto positivo del cuocere i cibi al microonde è che il tipo di cottura richiesto risulta assai conservativa. Questo impedisce al massimo la dispersione delle vitamine anche a temperature elevate. Infine è del tutto falso ciò che si può leggere a volte sul web in merito a delle presunte connessioni con delle forme cancerogene legate alla cottura a microonde. Non è assolutamente vero.
LEGGI ANCHE –> Alluminio sicuro | il rivestimento delle lattina per bevande gassate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…