Il forno a microonde aumenta o no il pericolo di contrarre malattie gravi consumandone gli alimenti cotti all’interno? Risponde l’AIRC.
Forno a microonde, per tanti è una vera e propria comodità. Grazie a questo elettrodomestico tante volte riusciamo a scaldare i nostri alimenti impiegandoci qualche attimo. Addirittura anche pochi secondi, in certe occasioni.
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Ormai si tratta di un elettrodomestico presente in maniera importante nelle cucine di tanti fra noi. E questo perché è più che sicuro, con il suo funzionamento con radiazione a radiofrequenza, che lavorano a basso quantitativo energetico.
Perciò possiamo già evincere quale sia la risposta all’interrogativo seguente: il forno a microonde aumenta i rischi di contrarre il cancro se consumiamo abitualmente il cibo scaldato al suo interno? Assolutamente no. E lo ribadisce anche l’Airc, associazione famosissima attiva nella ricerca sul cancro, nel suo sito web ufficiale.
Solamente le radiazioni emesse ad alta energia riescono ad alterare la materia alla base, modificandola a livello subatomico. Queste sono le radiazioni ionizzanti, del tutto assente in qualsiasi forno a microonde.
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Che anzi, a volte fornisce dei risultati migliori nella cottura di determinati tipi di cibo rispetto ad un forno classico. Ma risulterà meno efficace nell’eliminare eventuali batteri o tossine presenti in cibo sottoposto a stato di conservazione cattivo o non adeguato.
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A 60-65° questi ospiti indesiderati vengono vaporizzati. Ma questo non sempre avviene con il procedimento di riscaldamento di un microonde. L’invenzione di tale elettrodomestico risale al 1946.
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In così tanti anni ci sono stati diversi studi che dimostrano come la cottura a microonde sia del tutto innocua e sicura per la salute. Quindi non c’è alcun rischio, il cibo non diventa potenzialmente cancerogeno e può essere normalmente consumato.
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