Forno+a+microonde%2C+dopo+aver+letto+quanto+conviene+cambierai+tutto
ricettasprint
/forno-microonde-quanto-conviene/amp/
News

Forno a microonde, dopo aver letto quanto conviene cambierai tutto

Il forno a microonde è molto conveniente. Questo elettrodomestico viene ritenuto responsabile di erronee convinzioni, invece è utilissimo.

Il forno a microonde è ormai un elettrodomestico imprescindibile per tanti. La rapidità che garantisce nella cottura di una gran varietà di cibi rappresenta un buon compromesso rispetto a quella che si otterrebbe da un forno elettrico.

Una donna attiva un forno a microonde (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Cosa che può dare risultati migliori ma impiegando più tempo. Cambia anche il modo di cuocere i cibi, che in un microonde avviene dall’interno mentre in un forno tradizionale è esternamente e può formare anche una gradevole crosticina.

Eppure alcuni hanno delle false convinzioni su quelle che sono le microonde, ritenendole erroneamente pericolose. Niente di tutto vero. Il campo elettromagnetico generato è infinitesimale ed assolutamente non nocivo per le persone, i più è generato solamente per quei pochi minuti in cui è in funzione.

Tutti i dispositivi elettronici che abbiamo in casa generano  un campo elettromagnetico. Dai televisori ai telefonini al router wi-fi. Il solo pericolo legato all’uso di un forno a microonde può giungere da uno sportello che non garantisce una chiusura efficace. Bisogna fare attenzione anche ai contenitori utilizzati.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dieta antinfiammatoria, così sei in una botte di ferro: non ti ammali mai

Forno a microonde, un pericolo può essere il supporto utilizzato

Il microonde non va affatto d’accordo con la carta stagnola ed i contenitori metallici, dai quali possono sorgere scintille e vere e proprie esplosioni in grado di creare danni considerevoli tanto al forno quanto a tutto ciò che è compreso nei metri circostanti.

Una persona attiva un forno a microonde (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Nessun problema invece con vetro, porcellana, legno, carta ed i normali piatti o vassoi in plastica.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Sapevi che senza questa dose di vitamine sono guai? Quante ne servono

Infine, un aspetto positivo del cuocere i cibi al microonde è che il tipo di cottura richiesto risulta assai conservativa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Arance e mandarini, ora che sai cosa fanno li porterai sempre a tavola

Questo impedisce al massimo la dispersione delle vitamine anche a temperature elevate.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La tosse non ti da tregua, non respiri e non dormi, preparati questo senza spendere un euro

Infine è del tutto falso ciò che si può leggere a volte sul web in merito a delle presunte connessioni con delle forme cancerogene legate alla cottura a microonde. Non è assolutamente vero.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

4 ore ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

7 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

8 ore ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

9 ore ago