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Bistrot Fourghetti, quanto costa e cosa si mangia con Bruno Barbieri

Il Bistrot Fourghetti di Bruno Barbieri: cosa si mangia e quanto si spende – FOTO: fourghetti.com

Il Bistrot Fourghetti di chef Bruno Barbieri a Bologna propone una ricchissima varietà gastronomica e tante particolarita, ecco a che prezzi.

Il noto chef Bruno Barbieri, noto ai più per la sua partecipazione come giudice nel reality culinario ‘Masterchef’, è titolare del Bistrot Fourghetti di Bologna. Il locale è annoverato tra i diversi di proprietà del pluridecorato cuoco stellato. Gli altri ristoranti assai rinomati sono: Locanda Solarola di Castelguelfo, Trigabolo di Argenta, Grotta di Brisighella e Arquade-Villa al Quar di San Pietro in Cariano. Il Fourghetti ha poi anche un’altra sede, a Milano. Il nome vuol dire ‘quattro spaghetti’. E fornisce agli avventori ed ai potenziali clienti l’idea di un posto familiare, accogliente ed in cui si possa ritrovare il piacere di assaggiare pietanze genuine.

Anche gli orari di apertura sono assai indicativi: si va dall’ora di pranzo fino alle 15:00 e poi dall’ora di cena fino alle 23:00 per accontentare chi è alla ricerca di una veloce pausa pranzo. Il bistrot è gestito anche da Silvia Belluzzi e si connota per la peculiare presenza di privé, divanetti e spazi arredati, oltre che di esterni ideali specialmente per il periodo estivo. E non manca neppure la possibilità di pernottare per una o più notti: ci sono infatti anche una suite e quattro camere. Ma cosa si mangia e quanto si spende in media al Fourghetti? La scelta più comune è tra il Fourghetti Lunch ed il menu alla carta, con un prezzo ed una scelta fissa per il primo e piatti di varia natura per il secondo.

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Fourghetti, il menu di chef Bruno Barbieri

TRE PORTATE E UN PETIT DESSERT A SCELTA DELLO CHEF € 60.
ABBINAMENTO VINI € 35.
BATTUTA DI MANZO (SELEZIONE FERRETTI), CREMA TONNATA E PICCOLE VERDURE IN GIARDINIERA € 15.
BURGER DI FEGATO GRASSO D’OCA, SCALOGNO SFOGLIATO IN CASSERUOLA,CUORE DI LATTUGA CON SEMI DI ZUCCA E GIRASOLE, CHUTNEY DI FRUTTI TROPICALI E LIME € 14.
MINESTRONE DI VERDURE AL FORNO CON POLPETTE FRITTE DI GRANCHIO E BACCALÀ, BERNESE AL PEPE NERO, CIPOLLA BORETTANA IN AGRODOLCE € 12.
CREMA DI MAIS CON INTINGOLO DI MOSCARDINI ROSSI, CAPPERI, SAPORI E PROFUMI DI PROVENZA € 13.

CREME CARAMEL DI SCORFANO, GUAZZETTO DI VONGOLE VERACI, PANE BRUSCHETTATO ALL’OLIO € 14.
MINESTRA DI PASTA E FAGIOLI CON SOFFRITTO CALDO ALLE ERBE, QUENELLE DI GRASPISTÈ € 16.
ZUPPA DI PORCINI E ZUCCA MARINA OLIO E PEPERONCINO CON INSALATA DI PATATE PREZZEMOLATE € 18.
TORTELLINI RIPASSATI CON FONDUTA DI PARMIGIANO E PROFUMO DI NOCE MOSCATA € 18.
GARGANELLI ANNI 80 € 16.
PASTA PATATE E PROVOLA AFFUMICATA CON BATTUTO CRUDO DI GAMBERI, OLIO ALLA MAGGIORANA € 18.
GNOCCHI DI PATATE CON SAUTÈ DI CICORIA, AGLIO E OLIO, INTINGOLO DI MARE IN COCOTTE € 18.

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I secondi piatti del Fourghetti

ORZOTTO MANTECATO CON CIME DI RAPA BURRO E LIMONE, ACCIUGHE, CALAMARETTI CACCIAROLI € 17.
PETTO DI PICCIONE ARROSTO CON GLASSA DI ALETTE DI POLLO AL ROSMARINO, PANCAKE VERDE, SALSA DI FORMAGGIO DI YOGURT ACIDO E PAPRIKA € 22.
MANZO AL BARBECUE, CIPOLLA BRASATA, STUFATO DI ZUCCHINE, MELANZANE E FRUTTA SECCA € 24.
FRITTELLE DI CONIGLIO DORATE CON COMPOSTA DI SCAROLA SAUTÈ E GRUVIERA FONDENTE CON OLIVE PASSITE, SALSA AIOLI € 20.

POLPO IN PADELLA AGLI ODORI, PATATE STRACCIATE, BURRO DI BOTTARGA,CONFIT DI POMODORI ALLE ERBE, COCOTTE DI SALSA VERDE € 18.
FRITTATA AFFUMICATA CON INSALATA DI MARE,INTINGOLO AI POMODORI SECCHI E PANNA ACIDA MONTATA € 18.
SELEZIONE DI FORMAGGI FOURGHETTI € 18.

E per dolce ed aperitivo?

COPPA MACHIAVELLI € 16.
RISO NEL LATTE CON CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO GHIACCIATO € 13.
BIGNÈ FRITTI E CARAMELLATI CON ZESTE DI ARANCIA, SALSA INGLESE € 15.
TUTTO CIOCCOLATO € 16.

MOUSSE DI RICOTTA, PERA AL VINO, BISCOTTO ALLO ZAFFERANO E GELATO ALLO ZENZERO € 15. I SALUMI SELEZIONE MACELLERIA FERRETTI CON LA PIADINA € 14.
I FORMAGGI DEL FOURGHETTI, CONFETTURE E MIELE € 18.
OSTRICHE, ACETO E SCALOGNO € 4 CADAUNA.
PANE, BURRO E ACCIUGHE CON VERDURE CROCCANTI, INTINGOLO DI SENAPE E MIELE € 14″.

Un menu completo al Fourghetti si assesta sui 60 euro a testa, con una ricca scelta gastronomica. Il menu fisso del pranzo poi propone a 28 euro a persona, da mercoledì a venerdì previa prenotazione, dalle 12:30 alle 14:30, una serie di portate sempre uguali, comprensive di acqua e caffè.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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