Arrivano già le prime fragole e non possiamo farci scappare l’occasione per fare subito un dolce: quello che ti propongo oggi è leggero, sofficissimo e goloso e si prepara in un attimo!
I dolci con la frutta sono sempre deliziosi, ma alcune varietà senza dubbio si prestano più di altre a realizzare vere e proprie bontà.
E’ questo il caso delle fragole che per il loro sapore naturalmente zuccherino attribuiscono sempre un tocco in più a qualsiasi preparazione. Non a caso sono tra i frutti preferiti dei più piccoli, una tira l’altra a giusta ragione!
Un soffice e delicato assaggio di golosità che quasi si sciogli in bocca ad ogni boccone, lasciando una piacevole sensazione di dolcezza fruttata: una ricetta così è perfetta a colazione, a merenda e praticamente in ogni occasione! Anche per celebrare un giorno speciale, un compleanno o una festa come quella ad esempio dedicata alle mamme: ogni volta sarà un successo, non può essere altrimenti vista l’enorme bontà di questa preparazione. Non serve essere particolarmente bravi ai fornelli per realizzarla: basta veramente poco per riuscire a farla, provaci e vedrai!
Ingredienti
250 gr di farina 0
Per realizzare questo dolce, iniziate montando l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Iniziate a questo punto a versare l’olio di semi a filo ed il latte di mandorla, sempre continuando a mescolare. In un recipiente a parte setacciate lievito, vanillina, farina e fecola ed incorporateli poco alla volta al composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi, poi aggiungetele al composto sempre amalgamando con la spatola con delicatezza. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto.
Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in modalità ventilata: quando sarà gonfia e dorata estraetela e fatela raffreddare completamente. Sformatela e gustatela: guarnitela con zucchero a velo e gustatela!
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