Francia+%7C+Stop+agli+orrori+%7C+Basta+pratiche+disumane+sugli+animali
ricettasprint
/francia-stop-orrori-animali/amp/
News

Francia | Stop agli orrori | Basta pratiche disumane sugli animali

Francia stop agli orrori sugli animali – ricettasprint

La Francia arriva ad una clamorosa svolta: stop agli orrori determinati da pratiche disumane sugli animali da allevamento e le cui carni sono destinate al mercato alimentare.

Le immagini circolate qualche mese fa hanno destato grande scalpore tra i consumatori e non solo. Le associazioni ambientaliste e quelle in difesa degli animali, hanno fatto in modo di portare alla luce i trattamenti subiti prima della macellazione, sollecitando l’opinione pubblica a trovare una soluzione.

Pulcini triturati vivi e maialini castrati sono soltanto alcune delle pratiche abituali alle quali queste povere creature sono sottoposte usualmente senza alcuna pietà. I filmati mostrano infatti dettagli davvero raccapriccianti che, senza dubbio, pongono diversi questiti sulla dignità di queste specie, pur se destinate al consumo alimentare.

LEGGI ANCHE -> Allerta vongole e telline | A rischio per i prossimi due anni
LEGGI ANCHE -> Uova biologiche richiamo | nuova partita

Francia | Stop agli orrori | Basta pratiche disumane sugli animali

Il Ministro dell’Agricoltura francese Didier Guillaume, dopo le polemiche e le proteste suscitate dalla scoperta, ha affrontato il problema per attuare a livello concreto un miglioramento delle condizioni degli animali.

Decidendo, insieme a Germania e Spagna, di creare a partire dal prossimo anno, una etichettatura specifica che segnali pratiche idonee al loro benessere. Questo si attuerà anche mediante l’introduzione di normative che seguano tutto il processo di allevamento e trasporto del bestiame, improntandolo a pratiche più idonee alla cura della salute stessa degli animali.

La triturazione dei pulcini: come avviene

La pratica della triturazione dei pulcini è molto in uso negli allevamenti allo scopo di separare gli esemplari di sesso maschile dalle femmine. Queste ultime infatti, producendo uova, sono chiaramente appetibili sul mercato a differenza dei primi ‘inutili’ e di conseguenza incapaci di produrre profitto.

Ciò in conseguenza del fatto che i pulcini maschi destinati da adulti al commercio alimentare, appartengono ad una categoria particolare denominata ‘broiler’. Mentre gli altri che costituiscono la maggioranza vengono ‘smaltiti’ attraverso il metodo anticipato. Secondo le aziende che praticano la triturazione, si tratterebbe di una soluzione rapida e ‘indolore’ per gli animali, nonchè più sostenibile economicamente per loro. Gli esemplari affollano ammassati uno sull’altro un nastro trasportatore. Separati manualmente per sesso ed incanalati in due corsie, delle quali una destinata all’allevamento, l’altra alla bocca del trituratore.

La castrazione dei maialini, perchè viene praticata e come si svolge

La castrazione dei maialini è un’altra delle pratiche disumane attuate ordinariamente sugli animali. Questa pratica ha l’obiettivo di eliminare un particolare odore dalla carne, chiamato ‘verro’, prodotto da un ormone. Si tratta di un rimedio ‘preventivo’ per evitare di dover buttare il prodotto finale. Ciò perchè l’incidenza che possa verificarsi la contaminazione della carne da parte dell’ormone è molto bassa, come segnalano gli studi delle associazioni animaliste. E proprio per non incorrere a prescindere in un potenziale rischio, si procede quindi abitualmente alla castrazione.

LEGGI ANCHE -> Allerta frodi sulla pasta | siamo stati ingannati!
LEGGI ANCHE -> Tipo di latte migliore per bambini | Ecco quale scegliere e perchè

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

10 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

11 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

12 ore ago