Francia+%7C+Stop+agli+orrori+%7C+Basta+pratiche+disumane+sugli+animali
ricettasprint
/francia-stop-orrori-animali/amp/
News

Francia | Stop agli orrori | Basta pratiche disumane sugli animali

Francia stop agli orrori sugli animali – ricettasprint

La Francia arriva ad una clamorosa svolta: stop agli orrori determinati da pratiche disumane sugli animali da allevamento e le cui carni sono destinate al mercato alimentare.

Le immagini circolate qualche mese fa hanno destato grande scalpore tra i consumatori e non solo. Le associazioni ambientaliste e quelle in difesa degli animali, hanno fatto in modo di portare alla luce i trattamenti subiti prima della macellazione, sollecitando l’opinione pubblica a trovare una soluzione.

Pulcini triturati vivi e maialini castrati sono soltanto alcune delle pratiche abituali alle quali queste povere creature sono sottoposte usualmente senza alcuna pietà. I filmati mostrano infatti dettagli davvero raccapriccianti che, senza dubbio, pongono diversi questiti sulla dignità di queste specie, pur se destinate al consumo alimentare.

LEGGI ANCHE -> Allerta vongole e telline | A rischio per i prossimi due anni
LEGGI ANCHE -> Uova biologiche richiamo | nuova partita

Francia | Stop agli orrori | Basta pratiche disumane sugli animali

Il Ministro dell’Agricoltura francese Didier Guillaume, dopo le polemiche e le proteste suscitate dalla scoperta, ha affrontato il problema per attuare a livello concreto un miglioramento delle condizioni degli animali.

Decidendo, insieme a Germania e Spagna, di creare a partire dal prossimo anno, una etichettatura specifica che segnali pratiche idonee al loro benessere. Questo si attuerà anche mediante l’introduzione di normative che seguano tutto il processo di allevamento e trasporto del bestiame, improntandolo a pratiche più idonee alla cura della salute stessa degli animali.

La triturazione dei pulcini: come avviene

La pratica della triturazione dei pulcini è molto in uso negli allevamenti allo scopo di separare gli esemplari di sesso maschile dalle femmine. Queste ultime infatti, producendo uova, sono chiaramente appetibili sul mercato a differenza dei primi ‘inutili’ e di conseguenza incapaci di produrre profitto.

Ciò in conseguenza del fatto che i pulcini maschi destinati da adulti al commercio alimentare, appartengono ad una categoria particolare denominata ‘broiler’. Mentre gli altri che costituiscono la maggioranza vengono ‘smaltiti’ attraverso il metodo anticipato. Secondo le aziende che praticano la triturazione, si tratterebbe di una soluzione rapida e ‘indolore’ per gli animali, nonchè più sostenibile economicamente per loro. Gli esemplari affollano ammassati uno sull’altro un nastro trasportatore. Separati manualmente per sesso ed incanalati in due corsie, delle quali una destinata all’allevamento, l’altra alla bocca del trituratore.

La castrazione dei maialini, perchè viene praticata e come si svolge

La castrazione dei maialini è un’altra delle pratiche disumane attuate ordinariamente sugli animali. Questa pratica ha l’obiettivo di eliminare un particolare odore dalla carne, chiamato ‘verro’, prodotto da un ormone. Si tratta di un rimedio ‘preventivo’ per evitare di dover buttare il prodotto finale. Ciò perchè l’incidenza che possa verificarsi la contaminazione della carne da parte dell’ormone è molto bassa, come segnalano gli studi delle associazioni animaliste. E proprio per non incorrere a prescindere in un potenziale rischio, si procede quindi abitualmente alla castrazione.

LEGGI ANCHE -> Allerta frodi sulla pasta | siamo stati ingannati!
LEGGI ANCHE -> Tipo di latte migliore per bambini | Ecco quale scegliere e perchè

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago