Ricette+di+Carnevale%3A+Frappe+di+Carnevale%2C+l%26%238217%3Bennesima+delizia+da+Napoli
ricettasprint
/frappe-di-carnevale-delizia-napoli/amp/
Ricette Regionali

Ricette di Carnevale: Frappe di Carnevale, l’ennesima delizia da Napoli

Frappe di Carnevale

Frappe di Carnevale

Frappe di Carnevale, l’ennesima delizia da Napoli: la ricetta sprint per festeggiare in maschera ma anche senza. Questa delizia può essere servita anche per una occasione in compagnia. Queste bontà sono note anche con il nome di ‘Chiacchiere’.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittelle dolci di patate

Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

Ingredienti

4 uova
500 grammi di farina
50 ml di olio
3 cucchiai di zucchero
olio di semi
zucchero a velo qb

sale

Frappe di Carnevale

Per preparare le vostre Frappe di Carnevale ci vorranno poco tempo e pochi ingredienti. Seguite la nostra ricetta sprint, e come prima cosa sistemate su di un piano la farina a fontana, facendo un buco nel mezzo. Qui versate nell’ordine le uova, lo zucchero, del sale ed infine dell’olio e cominciate ad impastare con energia, per ottenere un composto omogeneo e morbido.

Fatto questo, stendete la sfoglia appena ricavata avvalendomi di un mattarello oppure di una macchina per la pasta. Tagliatelo a rettangoli o a strisce lunghe da ridurre poi a pezzi uguali, sempre dalla forma rettangolare. Utilizzate una rotellina dentellata per conferire all’impasto le classiche striature.

Se volete destrggiarvi con una conformazione estetica più elaborata, fate una incisione in mezzo ad ogni rettangolo, in modo che uno dei lati corti possa essere inserito all’interno, per creare così un fiocco. Altrimenti lasciate le vostre Chiacchiere con la normale forma a rettangolo.

Frappe di Carnevale

Non vi resterà che friggere in una padella con molto olio bollente le vostre Frappe di Carnevale, che poi andranno soltanto scolate e ricoperte con abbondante zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli alla ricotta fritti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

24 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago