Le frappe romane, o anche chiamate chiacchiere, sono un dolce tipico di carnevale il cui impasto è a base di farina, burro, zucchero, uova.
Caratteristica delle frappe romane è anche l’aggiunta di acquavite o il marsala, la sambuca, il vinsanto, il brandy, la grappa, o altro distillato e liquore. Inoltre sappiamo che questo dolce viene cotto con la frittura.
ti piacerebbe anche:Chiacchiere all’arancia | il tipo dolce di Carnevale in versione agrumata
ti piacerebbe anche:Ricette di Carnevale: Frappe Veloci con Pasta Sfoglia pronta
ti piacerebbe anche:Chiacchiere salate, ricetta semplice ed economica. Lo sfizio in tavola
ti piacerebbe anche:Chiacchiere light, per non fare brutti scherzi alla linea!
Iniziamo a realizzare l’impasto col Bimby. mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo prima a 1 min. vel. SPIGA e poi 50 sec. vel 5. Avremo impasto sbriciolato, ma lavorato sul piano di lavoro si renderà omogeneo.
Lasciamo riposare coprendolo con un panno pulito e intanto prendiamo una padella dove procederemo alla frittura. Adesso prendiamo l’impasto e tagliamolo in porzioni e iniziamo a stenderne una per volta. (possiamo anche utilizzare la macchinetta per la pasta iniziando dal numero 1 fino ad arrivare al num 6).
Con una rotellina iniziamo a tagliare le strisce e immergiamole nell’olio. Facciamole dorare e poi mettiamole su carta assorbente. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…