Polpette+di+Patate+alla+Siciliana+%7C+un+secondo+semplice+e+saporito
ricettasprint
/polpette-di-patate-alla-siciliana/amp/
Secondo piatto

Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito. La ricetta sprint per preparare una pietanza molto facile da realizzare e che piacerà in particolare ai nostri bambini.

Polpette di Patate alla Siciliana FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al timo e arancia | Piccole raffinate e saporite bontà

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 800 g di patate
  • 100 g di caciocavallo
  • 3 uova
  • 80 g di pangrattato
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale e pepe

PREPARAZIONE delle Polpette di Patate alla Siciliana

Per preparare le vostre Polpette di Patate alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare proprio le polpette di patate che andranno lessate in una pentola con abbondante acqua. Fatele cuocere con tutta la buccia per 35′ circa. Poi una volta giunte a cottura, pelatele pure dopo averle fatte intiepidire. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e date vita ad una purea.

A questa aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo tritato, oltre a sale e pepe. Mescolate per bene il tutto e rendetelo compatto. Prenedete parte del composto e formate delle polpettine da immergere in una padella antiaderente, in dell’olio caldo se si intende friggerle (fino a doratura omogenea). Potete anche cuocerle in forno cospargendole con un filo d’olio e disponendole su una teglia precedentemente foderata con carta forno. Fate cuocere a 180°C per circa 20′.

Formate una purea

Le polpette di patate alla siciliana come dicevamo, possono avere delle varianti, ad esempio il tonno, aggiungendolo (sottolio sgocciolato) all’impasto. Oppure delle verdure come le zucchine o legumi o della carne. In tutti i casi, le polpette di patate alla siciliana si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

32 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago