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Primo piatto

Fregola con i gamberi e salsa di pomodoro | Ottima in ogni occasione

Una ricetta buona da usare come primo piatto, perchè leggera e succulenta, senza aggiunta di grassi alcuni. Prepariamo insieme la fregola con i gamberi e salsa di pomodoro.

Fregola con gamberi e salsa di pomodoro FOTO Adobe ricettasprint

Ottima da preparare anche come antipasto per un buffet. Piacerà senz’altro a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

Leggi anche: Fregola al forno con zucchine e pecorino | Ricetta riciclo gratinata appetitosa

leggi anche: Fregola risottata con funghi | un piatto tipico sardo che delizierà i palati

Ingredienti

  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Olio extravergine di oliva 20 g
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • Erba cipollina
  • Menta
  • ½ Peperoncino
  • Aglio 1 spicchio
  • Fregola 400 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Fumetto di pesce 400 g
  • Gamberi 200 g

Fregola con i gamberi e salsa di pomodoro: procedimento

Iniziamo dal pulire i gamberi. Sotto acqua corrente stacchiamo le teste e le code, poi togliamo anche l’intestino. Le teste e le code mettiamole da parte perché, con esse, prepareremo il fumetto di pesce che utilizzeremo per la preparazione del piatto.

Puliamo il mezzo peperoncino, affettiamolo finemente e puliamo anche l’aglio. In una padella aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il peperoncino e facciamo soffriggere per qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, la polpa di pomodoro e facciamo insaporire per circa 5 minuti, prima di scartare l’aglio.

Nella padella aggiungiamo la fregola e mescoliamo per qualche istante. Versiamo il fumetto caldo e rimescoliamo come fosse un risotto.

Fregola con gamberi e salsa di pomodoro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Fregola sarda con pancetta funghi e pecorino | Appetitosa

leggi anche: Fregola con zucca e vongole: una ricetta deliziosa per l’autunno

Facciamo cuocere 10 minuti e aggiungiamo i gamberi. Terminiamo la cottura regolando di sale.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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