Friarielli+l%26%238217%3Bunica+ricetta+per+mangiarli+alla+napoletana
ricettasprint
/friarielli-unica-ricetta-mangiarli-napoletana/amp/

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana

I Friarielli così cucinati sono favolosi! Si tratta di un contorno saporito e pronto in pochi minuti che piace proprio a tutti: anche ai bambini.

I Friarielli preparati in questa maniera sono un contorno tipico nostrano strepitoso. Si sposano con la maggioranza dei secondi piatti trasformando anche quello più insipido in una prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi. Tutti li possono mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al lattosio.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana

Si tratta di una vivanda a base di verdure perfetta per rendere unici la maggioranza dei secondi piatti di carne e di pesce. Potete servirli anche su delle fette di pane leggermente abbrustolite, e sarà un successone!

Friarielli ecco come si fanno

I Friarielli sono delle verdure morbide e tenere che così cucinate sono gradite a tutti: persino ai piccoli di casa. Fatti con pochi e sani ingredienti, i friarielli così cucinati sono, quindi, semplicemente irresistibili.

Facili e velocissimi da fare, sono il contorno economico più buono che ci sia!

Realizzati: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale fino q.b.
  • peperoncino rosso q.b.
  • 2 spicchi piccoli di aglio
  • 2 kg d friarielli
  • 150 ml di olio evo

Friarielli, procedimento

Fate soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con l’olio. Insaporite con il peperoncino sminuzzato e aggiungete i friarielli ben puliti dopo essere stati lavati e asciugati. Cuocete le verdure per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite caldi.

Leggi anche: Pollo ai peperoni e scamorza: questo piatto ricco e succoso stravolgerà la tua cena

Leggi anche: Crostata ermetica all’ ananas ha un ripieno sorprendente

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti croccanti con scaglie di parmigiano: ecco come prendere tutti per la gola con una sola portata

Cuocete le verdure per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite caldi.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

2 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

3 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

4 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

4 ore ago