Pronta a scoprire tutto sui friggitelli? Dalla pulizia alla conservazione ecco cosa c’è da sapere, non sbaglierai di certo.

I friggitelli o peperoncini verdi sono verdure tipiche di questa stagione, quindi quando possiamo approfittiamone e facciamo la scorta, ma si sa come conservarli correttamente? Oggi vogliamo darti qualche dritta, solo così non sbaglierai, in cucina l’errore è sempre in agguato, quindi qualche piccolo trucco torna sempre utile.

Friggitelli dalla pulizia alla conservazione tutto quello che c'è da sapere
Friggitelli dalla pulizia alla conservazione tutto quello che c’è da sapere Ricettasprint

A differenza dei classici peperoni, questo hanno una nota più dolce, ma il retrogusto amaro non è ben gradito da tutti. Però giocando con qualche ingrediente siamo certi che saranno buonissimi, in cucina la fantasia non deve mai mancare. Sarebbe opportuno sapere come pulirli bene e soprattutto come conservarli bene e a lungo.

Friggitelli: dalla pulizia alla conservazione tutto quello che c’è da sapere

I friggitelli sono verdure tipiche del sud Italia, vediamo insieme come pulirli, cucinarli e conservarli alla perfezione, solo così non andremo incontro a spiacevoli sorprese. Nonostante siano di piccole dimensioni richiedono accortezza e cura.

Friggitelli crudi da pulire Ricettasprint
Friggitelli crudi da pulire Ricettasprint

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Dopo l’acquisto dei friggitelli, non appena rientriamo a casa possiamo conservarli o cucinarli. Nel primo caso, possiamo metterle nel sacchetto del carta, così si manterranno freschi. Mi raccomando non è sigillare il sacchetto, ma lasciare un po’ aperto o bucarlo, così passa l’aria e non rimarrà intrappolata l’umidità.

Se devi cucinarli, devi lavarli e pulirli prima, lavali per bene e più volte sotto acqua corrente, poi scoliamoli in uno scolapasta e rimuoviamo il calice. Questo non è altro che l’elemento verde che mantiene il peperoncino alla pianta.

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I friggitelli li possiamo cuocere in padella così con dei pomodorini e aglio, oppure li puoi farcire, ti lascio una ricetta così puoi prepararli a casa.

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Come congelarli

I friggitelli si possono congelare dopo averli cotti o crudi. In entrambi i casi si devono lavare, pulire per bene, poi se devi cuocerli, mettili in padella con olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamoli ammorbidire un po’. Lasciamo cuocere con coperchio.

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Non appena si saranno appassiti possiamo spegnere, lasciamo raffreddare e poi le conserviamo in contenitori adatti al congelamento. Se vuoi conservarli crudi allora dopo averli lavati, tamponiamo con carta assorbente da cucina dopo averli lavati e puliti. Conserviamoli in un sacchetto per alimenti. Mettiamo in freezer e quando dobbiamo cuocerli mettiamoli così in padella, non li lasciamo scongelare prima.

Friggitelli cotti in padella Ricettasprint
Friggitelli cotti in padella Ricettasprint