Friggitelli+ripieni+e+fritti+l%26%238217%3Bantipasto+che+spacca+a+Ferragosto+non+pu%C3%B2+che+metterti+all%26%238217%3Bopera+in+20+minuti+saranno+pronti
ricettasprint
/friggitelli-ripieni-e-fritti-lantipasto-che-spacca-a-ferragosto-non-puo-che-metterti-allopera-in-20-minuti-saranno-pronti/amp/
Finger Food

Friggitelli ripieni e fritti l’antipasto che spacca a Ferragosto non può che metterti all’opera in 20 minuti saranno pronti

I friggitelli ripieni e fritti sono perfetti da servire come antipasto a Ferragosto ti basteranno 20 minuti e saranno pronti. Segui la ricetta sprint!

Adoro i friggitelli, ma purtroppo non sono disponibili tutto l’anno, in questo periodo ci sono e quindi non conviene che approfittarne e preparare questo sfizioso e gustoso finger food. Stiamo parlando dei friggitelli ripieni di provola e prosciutto panati e fritti.

Friggitelli ripieni e fritti l’antipasto che spacca a Ferragosto non può che metterti all’opera in 20 minuti saranno pronti Ricettasprint

Una ricetta sfiziosa, nuova che lascerà tutti i commensali a bocca aperta che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.

Friggitelli ripieni di provola e prosciutto a Ferragosto sarà un successone l’antipasto

Questa ricetta la devi appuntare e al momento opportuno devi prepararli e prendi per la gola tutti, io li faccio a Ferragosto come vuole la tradizione ogni anno, ma fino a quando riesco a reperire i friggitelli mi ripeto nella ricetta. Il segreto per un buon risultato è usare ingredienti freschi e di qualità. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 4 persone

16 friggitelli

150 g di provola
80 g di prosciutto cotto a dadini
50 g di parmigiano
2 uova
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento dei friggitelli ripieni fritti

Per poter preparare i friggitelli ripieni, iniziamo a lavarli ed eliminiamo parte della calotta svuotali dai semi interni e i filamenti, laviamoli, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Friggitelli ripieni e fritti l’antipasto che spacca a Ferragosto non può che metterti all’opera in 20 minuti saranno pronti Ricettasprint

Leggi anche: Menu di Ferragosto tante idee sfiziose e veloci da preparare e trascorrerai una giornata indimenticabile

Farciamo con provola a fette e prosciutto cotto, chiudiamo un po’ la calotta, poi mettiamo in una ciotola il pangrattato, in un’altra mettiamo le uova, il sale e il parmigiano sbattiamo con una forchetta.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo

Passiamo passare i friggitelli prima nell’uovo e poi pan grattato, ripetiamo due volte e poi riscaldiamo olio di semi di arachidi e quando sarà caldo l’olio immergiamo pochi friggitelli alla volta togliamoli a doratura completa. Mettiamo man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso e serviamo.

Buon Appetito!

Friggitelli ripieni e fritti l’antipasto che spacca a Ferragosto non può che metterti all’opera in 20 minuti saranno pronti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

41 minuti ago
  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

2 ore ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

10 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

11 ore ago