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Friggitelli ripieni versione vegetariana | Il contorno leggero adatto a tutti

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un perfetto secondo vegetariano. Piacerà a tutti, perchè contiene un ripieno leggero e digeribile. Prepariamo insieme i friggitelli ripieni versione vegetariana.

Friggitelli ripieni versione vegetariana FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, di facile preparazione e leggero, adatto sia come antipasto che come contorno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Friggitelli ripieni | Un antipasto invitante e accativante

Leggi anche: Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
  • Friggitelli 10
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato 40 g
  • Pomodori secchi sott’olio 40 g
  • Basilico
  • Pomodori ramati 180 g
  • Sale fino

Friggitelli ripieni versione vegetariana: procedimento

Partiamo dal lavare e dall’asciugare per bene i nostri friggitelli. Con l’aiuto di un coltello, pratichiamo un taglio laterale, togliamo una parte e con un cucchiaino cerchiamo (per quanto possibile) di togliere tutti i semini interni.

 

A parte, laviamo il pomodoro e tagliamolo, poi a cubetti. Successivamente, prendiamo i pomodori secchi, sgoccioliamoli e tagliamo anche loro a pezzettini.

Mettiamo in una ciotola, sia i pomodori secchi che quello fresco ed aggiungiamo, a questi, il pangrattato, il parmigiano ed il basilico sminuzzato in modo anche grossolano.

Friggitelli ripieni versione vegetariana FOTO ricettasprint

Aggiustiamo di sale e mescoliamo per bene. Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamo i nostri friggitelli e, una volta pronti, poggiamoli su una teglia da forno rivestita di carta forno.

Un abbondante giro d’olio e cuociamoli, per 20 minuti, a 180°.

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Leggi anche: Peperoni friggitelli farciti con salsiccia e olive | saporiti e irresistibili

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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