Friggitelli+alla+siciliana+%7C+Un+secondo+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/friggitelli-siciliana-secondo-facile/amp/
Contorno

Friggitelli alla siciliana | Un secondo facile e veloce da preparare

I friggitelli alla siciliana sono un modo semplice e veloce per gustare questa verdura particolare; da provare.

Friggitelli alla siciliana ricerrasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Possiamo anche arricchirla aggiungendo oltre alle acciughe dei capperi e se vogliamo anche un profumo particolare delle foglioline di menta fresca alla fine. I firggitelli sono una varietà di peperoncino, ma dolce, molto diffuso in Campania, ma anche nelle Regioni del Sud. Negli ultimi anni, nei negozi più forniti, si trovano anche al Nord.

Si possono preparare in mille modi, in bianco o con il sugo o ripieni e sono sempre deliziosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Friggitelli col pomodoro | Il segreto dello chef Cannavacciuolo

Leggi anche > Friggitelli ripieni con pangrattato | Il contorno buono per tutti

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di friggitelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 acciughe
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale q.b.

Leggi anche > Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta

Leggi anche > Friggitelli ripieni | Un antipasto invitante e accativante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friggitelli alla siciliana, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene i friggitelli, se si vuole si può togliere loro il picciolo verde. Una volta fatto questo, in una padella capiente si mette dell’olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio e le acciughe.

Friggitelli alla siciliana ricerrasprint

Far cuocere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte e l’aglio avrà preso colore. Prima di aggiungere i friggitelli togliamo l’aglio e poi una volta messi in padella li saliamo. Cuocere per 10 minuti con il coperchio sulla pentola girandoli di tanto in tanto per evitare che si possano bruciare.

Friggitelli alla siciliana ricerrasprint

Quando saranno morbidi si aggiunge anche il pangrattato e si mescola per bene in modo che quest’ultimo si colori.

Sfumare con l’aceto di vino bianco per qualche minuto e poi servire il piatto ancora caldo.

Friggitelli alla siciliana ricerrasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

19 minuti ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

12 ore ago