Abbiamo voglia di un buon contorno, ma allo stesso tempo vogliamo restar leggeri senza appesantirci? Questa è la ricetta giusta per voi. Cuciniamo insieme i friggitelli ripieni con pangrattato.
I friggitelli possono esser riempiti con qualsiasi cosa vogliamo, ma la ricetta di oggi non dispiacerà davvero il palato di nessuno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Pangrattato 40 g
- Olio extravergine d’oliva
- Pomodori ramati 180 g
- Friggitelli 10
- Basilico
- Pomodori secchi sott’olio 40 g
- Sale fino
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
Friggitelli ripieni con pangrattato: procedimento
Iniziamo con il lavare ed asciugare i nostri friggitelli. Poi incidiamoli lateralmente, togliamo una piccola parte e, aiutandoci con un cucchiaino, togliamo tutti i semini interni.
A parte, laviamo ed asciughiamo il pomodoro e tagliamolo a cubetti. Tagliamo a pezzetti anche i pomodori secchi (dopo averli sgocciolati).
In una ciotola aggiungiamo i pomodori sia freschi che sott’olio appena tagliati, insieme al pangrattato, al parmigiano e alle foglioline di basilico sminuzzate. Aggiustiamo anche di sale.
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Con un cucchiaio, farciamo i friggitelli e disponiamoli su una teglia forno ricoperta di opportuna carta. Un filo d’olio in superficie e cuociamoli per 20 minuti a 180°.
Quando saranno cotti, lasciamo intiepidire prima di servire.
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