Oggi cuciniamo insieme un’ottima conserva per l’inverno. Prepariamo i friggitelli sott’olio.
Un buon contorno per tutte le stagioni, un’ottima conserva da avere per tutto l’anno…insomma: non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Friggitelli ripieni con alici e formaggio | Un goloso contorno
Leggi anche: Friggitelli fritti con pomodorini – VIDEO
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Iniziamo dai friggitelli: laviamoli per bene, asciughiamoli, togliamo loro il rametto (ma non il picciolo) e, una volta puliti, poggiamoli su di un canovaccio pulito.
A parte, in una pentola capiente, mettiamo a bollire aceto, acqua e vino. Appena la temperatura sarà raggiunta, prendiamo i friggitelli e aggiungiamoli all’interno. Uniamo anche un’abbondante manciata di sale.
Dovranno cuocere solo per 1 minuto. Scoliamoli e lasciamoli freddare su di un canovaccio pulito. Devono esser lasciati lì almeno per 12 ore.
Trascorso questo tempo, mettiamoli in una ciotola insieme a prezzemolo sminuzzato, aglio, olio e sale.
A parte, sterilizziamo i barattoli che dovranno contenere la nostra conserva e, quando saranno ben puliti, iniziamo a riempirli con i nostri friggitelli. Copriamoli d’olio sino all’orlo, aggiungiamo (se piace) anche del peperoncino, e chiudiamo ermeticamente i barattoli.
Rimettiamoli nuovamente nella pentola piena d’acqua calda e portiamo a bollore per 2 minuti (attenzione: i barattoli devono esser avvolti in uno strofinaccio, per evitare che urtino l’uno contro l’altro).
Una volta freddi sono pronti per esser conservati.
Leggi anche: Friggitelli al forno sono un contorno versatile e saporito
Leggi anche: Friggitelli in padella, la scelta di un contorno veramente delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…