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Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Oggi cuciniamo insieme un’ottima conserva per l’inverno. Prepariamo i friggitelli sott’olio.

Friggitelli sott’olio FOTO ricettasprint

Un buon contorno per tutte le stagioni, un’ottima conserva da avere per tutto l’anno…insomma: non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 1 minuto

Ingredienti

  • 1 kg Friggitelli
  • Origano
  • 700 ml Acqua
  • Prezzemolo
  • 250 ml Aceto di mele
  • 3 spicchi Aglio
  • 200 ml Vino bianco
  • 2 peperoncini
  • Sale

Friggitelli sott’olio: procedimento

Iniziamo dai friggitelli: laviamoli per bene, asciughiamoli, togliamo loro il rametto (ma non il picciolo) e, una volta puliti, poggiamoli su di un canovaccio pulito.

Friggitelli sott’olio FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola capiente, mettiamo a bollire aceto, acqua e vino. Appena la temperatura sarà raggiunta, prendiamo i friggitelli e aggiungiamoli all’interno. Uniamo anche un’abbondante manciata di sale.

Dovranno cuocere solo per 1 minuto. Scoliamoli e lasciamoli freddare su di un canovaccio pulito. Devono esser lasciati lì almeno per 12 ore.

Trascorso questo tempo, mettiamoli in una ciotola insieme a prezzemolo sminuzzato, aglio, olio e sale.

Friggitelli sott’olio FOTO ricettasprint

 

A parte, sterilizziamo i barattoli che dovranno contenere la nostra conserva e, quando saranno ben puliti, iniziamo a riempirli con i nostri friggitelli. Copriamoli d’olio sino all’orlo, aggiungiamo (se piace) anche del peperoncino, e chiudiamo ermeticamente i barattoli.

Rimettiamoli nuovamente nella pentola piena d’acqua calda e portiamo a bollore per 2 minuti (attenzione: i barattoli devono esser avvolti in uno strofinaccio, per evitare che urtino l’uno contro l’altro).

Una volta freddi sono pronti per esser conservati.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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