Friggitelli+sott%E2%80%99olio+%7C+Utilissima+conserva+da+fare+per+l%E2%80%99inverno
ricettasprint
/friggitelli-sotto-olio-conserva/amp/
conserve

Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Oggi cuciniamo insieme un’ottima conserva per l’inverno. Prepariamo i friggitelli sott’olio.

Friggitelli sott’olio FOTO ricettasprint

Un buon contorno per tutte le stagioni, un’ottima conserva da avere per tutto l’anno…insomma: non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Friggitelli ripieni con alici e formaggio | Un goloso contorno

Leggi anche: Friggitelli fritti con pomodorini – VIDEO

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 1 minuto

Ingredienti

  • 1 kg Friggitelli
  • Origano
  • 700 ml Acqua
  • Prezzemolo
  • 250 ml Aceto di mele
  • 3 spicchi Aglio
  • 200 ml Vino bianco
  • 2 peperoncini
  • Sale

Friggitelli sott’olio: procedimento

Iniziamo dai friggitelli: laviamoli per bene, asciughiamoli, togliamo loro il rametto (ma non il picciolo) e, una volta puliti, poggiamoli su di un canovaccio pulito.

Friggitelli sott’olio FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola capiente, mettiamo a bollire aceto, acqua e vino. Appena la temperatura sarà raggiunta, prendiamo i friggitelli e aggiungiamoli all’interno. Uniamo anche un’abbondante manciata di sale.

Dovranno cuocere solo per 1 minuto. Scoliamoli e lasciamoli freddare su di un canovaccio pulito. Devono esser lasciati lì almeno per 12 ore.

Trascorso questo tempo, mettiamoli in una ciotola insieme a prezzemolo sminuzzato, aglio, olio e sale.

Friggitelli sott’olio FOTO ricettasprint

 

A parte, sterilizziamo i barattoli che dovranno contenere la nostra conserva e, quando saranno ben puliti, iniziamo a riempirli con i nostri friggitelli. Copriamoli d’olio sino all’orlo, aggiungiamo (se piace) anche del peperoncino, e chiudiamo ermeticamente i barattoli.

Rimettiamoli nuovamente nella pentola piena d’acqua calda e portiamo a bollore per 2 minuti (attenzione: i barattoli devono esser avvolti in uno strofinaccio, per evitare che urtino l’uno contro l’altro).

Una volta freddi sono pronti per esser conservati.

Leggi anche: Friggitelli al forno sono un contorno versatile e saporito

Leggi anche: Friggitelli in padella, la scelta di un contorno veramente delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

4 minuti ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago