Frisceu+genovesi+con+zucchine+%7C+Frittelle+croccanti+e+stuzzicanti
ricettasprint
/frisceu-genovesi-con-zucchine/amp/
Finger Food

Frisceu genovesi con zucchine | Frittelle croccanti e stuzzicanti

Frisceu genovesi con zucchine – ricettasprint

I frisceu genovesi con zucchine sono, come anticipato, delle frittelle croccanti e dorate molto semplici da realizzare. La ricetta è tipica delle zone liguri, che la utilizzano anche con altri ingredienti come il baccalà. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle veloci di ricotta | con pochi e semplici ingredienti

Ingredienti

2 zucchine
100 gr di farina 00

100 ml di acqua frizzante
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei frisceu

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola. Aggiungete l’acqua frizzante a filo impastando fino ad ottenre un composto liscio e morbido. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle: unitele alla pastella, amalgamate e fate riposare qualche minuto.

Intanto scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà pronto, versatevi cucchiaiate di composto. Quando i vostri frisceu saranno dorati su tutti i lati, tarsferiteli su carta assorbente per far asciugare l’eccesso, poi salate e servite subito!

Frisceu genovesi con zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago