Frisceu+genovesi+con+zucchine+%7C+Frittelle+croccanti+e+stuzzicanti
ricettasprint
/frisceu-genovesi-con-zucchine/amp/
Finger Food

Frisceu genovesi con zucchine | Frittelle croccanti e stuzzicanti

Frisceu genovesi con zucchine – ricettasprint

I frisceu genovesi con zucchine sono, come anticipato, delle frittelle croccanti e dorate molto semplici da realizzare. La ricetta è tipica delle zone liguri, che la utilizzano anche con altri ingredienti come il baccalà. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle veloci di ricotta | con pochi e semplici ingredienti

Ingredienti

2 zucchine
100 gr di farina 00

100 ml di acqua frizzante
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei frisceu

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola. Aggiungete l’acqua frizzante a filo impastando fino ad ottenre un composto liscio e morbido. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle: unitele alla pastella, amalgamate e fate riposare qualche minuto.

Intanto scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà pronto, versatevi cucchiaiate di composto. Quando i vostri frisceu saranno dorati su tutti i lati, tarsferiteli su carta assorbente per far asciugare l’eccesso, poi salate e servite subito!

Frisceu genovesi con zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

1 ora ago
  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

2 ore ago
  • Dolci

5 usi delle bucce di patate che ti cambiano la vita e ti faranno risparmiare un sacco di soldi!

Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…

3 ore ago
  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

3 ore ago