Le patate in padella senza grassi sono un contorno delizioso e velocissimo. La preparazione infatti non richiede che vengano lessate, messe in ammollo oppure pelate: vengono preparate con tutta la buccia, rustiche e saporitissime! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Patate al limone | Contorno croccante e leggero
Ingredienti
500 gr di patate a pasta gialla
Un rametto di rosmarino
Origano q.b.
Sale grosso q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo contorno, iniziate scartando le patate più ammaccate e quelle con radici. Proseguite lavando e strofinando molto bene la buccia ed eliminando ogni traccia di impurità. Tagliatele a spicchi e mettetele da parte. Prendete una padella antiaderente capiente, ungetela uniformemente con poco olio e scaldatela: distribuite le patate senza sovrapporle.
Cuocetele per circa 5 minuti a fiamma vivace girandole delicatamente. Poi copritele con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fiamma medio bassa. In ultimo conditele con un pò di sale grosso, pepe macinato fresco, origano e rosmarino tritato e lasciatele un paio di minuti ancora con il coperchio a fuoco spento. Servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Patatine alle carote, snack genuino e saporito per tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…
Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…
Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…
Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…
Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…
Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…