Friselle+mediterranee%2C+piatto+fresco%2C+dietetico+e+gustosissimo
ricettasprint
/friselle-mediterranee-piatto-fresco-dietetico-gustosissimo/amp/
Ricette Regionali

Friselle mediterranee, piatto fresco, dietetico e gustosissimo

Friselle mediterranee, piatto fresco, dietetico e gustosissimo

La frisella è un pietanza tipica delle località mediterranea e un gustosissimo piatto da consumare sia a pranzo che a cena.

frisella mediterranea

Perfetto per chi torna dalla spiaggia o per chi vuole mangiare un piatto fresco e veloce, facile da preparare, leggero e fresco. Ci sono diverse varianti, oggi vi proponiamo la frisella mediterranea, che sicuramente soddisferà a pieno il vostro palato senza gravare sulla vostra prova costume.

ti piacerebbe anche:Pollo con patate nel fornetto Versilia | Un secondo piatto con contorno

ti piacerebbe anche:Involtini di pollo fritti | Croccanti e irresistibili si preparano in poco tempo

Ingredienti

  • 8 friselle
  • 2 zucchine
  • una ventina di pomodorini
  • una ventina di olive nere
  • uno spicchio d’aglio
  • origano fresco
  • sale
  • olio

ti piacerebbe anche:Pollo marinato all’olio, la ricetta detox e gustosa

ti piacerebbe anche:Polpette tonno formaggio cipollotto | Un antipasto stuzzicante e veloce

Friselle mediterranee, piatto fresco, dietetico e gustosissimo . Procedimento

Dopo aver lavato le zucchine, tagliuzziamole, non troppo, in modo da ottenere piccoli pezzettini, poniamole in un colapasta e aggiungiamo loro un po’ di sale.
Tagliamo i pomodorini a pezzetti (non tutti), snoccioliamo le olive, uniamoli in un piatto con un pizzico di sale, un filo di olio e origano. Passiamo adesso la frisella sotto un filo di acqua dalla fontana per qualche secondo e poniamole in un piatto.

Tagliamo a metà i pomodorini che avevamo messo da parte e passiamoli sulle friselle ormai umide, così facciamo anche con lo spicchio d’aglio. Ora procediamo al completamento: stringiamo tra le mani le zucchine fino ad estrarre l’acqua al loro interno, scoliamo e facciamo lo stesso con la cipolla.

Condiamo ora la frisella con ponendo prima una base di zucchina, poi qualche , giro di pomodori e olive, una corposa quantità di olio extra vergine di oliva e origano fresco. Non mi resta di augurarvi buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

2 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

3 ore ago
  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

4 ore ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

6 ore ago