Fritole+allo+yogurt+%7C+Deliziose+e+leggere+per+un+Carnevale+goloso
ricettasprint
/fritole-allo-yogurt-deliziose-e-leggere-per-un-carnevale-goloso/amp/

Fritole allo yogurt | Deliziose e leggere per un Carnevale goloso

Fritole allo yogurt ricettasprint

Le fritole allo yogurt sono deliziosi bocconcini che vengono realizzati in occasione del Carnevale. Con questa ricetta l’impasto viene arricchito con il gusto e la morbidezza conferito dall’uso dello yogurt che rende anche più leggero il risultato finale. Vediamo insieme il procedimento per realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere al cioccolato | una deliziosa variante per carnevale
Oppure: Chiacchiere friabili e croccanti | Ricetta di Massari semplice e invitante

Ingredienti

170 g di farina 00
70 g di fecola di patate

un uovo
50 g di zucchero semolato
50 ml di latte
125 g di yogurt alla vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g Uvetta
Olio di semi q.b.
zucchero semolato q.b. (per guarnire)

Preparazione delle fritole

Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola ed unite lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, l’uovo, il latte intiepidito, lo yogurt ed amalgamate tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Successivamente aggiungete farina, fecola e lievito setacciati ed incorporateli poco alla volta continuando ad amalgamare.

Infine aggiungete l’uvetta che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e ben sgocciolato. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per circa mezz’ora. Al termine scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e tuffatevi piccole porzioni di impasto. Cuocete finchè saranno dorate, poi trasferitele su carta assorbente e, ancora calde, passatele nello zucchero semolato: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

3 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

6 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

7 ore ago